domingo, 30 de dezembro de 2012

SOBREMESAS FÁCEIS, PRÁTICAS E RÁPIDAS !

SEM IDEIAS PARA FAZER A SOBREMESA

Todo ano é mesma coisa, cada um faz a sobremesa que melhor sabe fazer, conclusão todo ano as mesmas sobremesas, pensando nisso resolvi postar essas dicas rápidas, práticas e muito fáceis de fazer. Se você tem vontade de variar aqui vai algumas sugestões.

Pudim de Limão e Cookies de Chocolate
Ingredientes :
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
•  ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 pacote de cookies


Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o açúcar, a farinha, a manteiga, o suco de limão, o leite e as gemas. Misture delicadamente as claras em neve e os cookies, grosseiramente picados, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador. Despeje em uma forma para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200°C durante uma hora aproximadamente ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia seco. Deixe esfriar e desforme. Leve para gelar por 2 horas.
Dica: O Tempo de cozimento do pudim depende do forno.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
Rende: 8 porções.


Pudim Sonho de Valsa
Ingredientes : 
• 8 bombons Sonho de Valsa®
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite
• 4 ovos

Modo de Preparo:
Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central. Esfarele grosseiramente os bombons, distribua os bombons, cobrindo o fundo e parte de lateral da forma. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e desforme. Leve para gelar durante 2 horas.
Na hora de servir enfeite com bombons ralados ou fitas de chocolate em barra.
Dica: você pode usar o bombom de sua preferência.
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Rende: 10 porções.

Abacaxi Grelhado Com Creme
Ingredientes:
• 1 abacaxi do tipo pérola médio
• 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal para untar
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo:
• Com uma faca afiada retire a coroa do abacaxi e descasque-o ao longo do comprimento.
• Corte em rodelas e, com um cortador de 2,5 cm de diâmetro, tire o milo de cada uma delas.
• Em uma grelha ou frigideira de teflon untada com manteiga, leve ao fogo médio as rodelas de abacaxi e grelhe por dois minutos de cada lado ou até dourarem. Reserve.
• Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e o leite de coco, mexendo sempre, por 15 minutos ou até obter um creme grosso sem empelotar.
• Espere esfriar. Sirva as rodelas de abacaxi com o creme.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rende : 6 porções

Espero que essas receitas agradem vocês, pois são simples mais muito saborosas e fáceis de fazer.
Agradeço a presença dos visitantes e dos meus queridos seguidores. Um grande abraço e um maravilhoso Ano Novo para todos, cheio de paz, amor, saúde, sucesso e prosperidade!



4 comentários:

  1. Olá, tudo bem?
    Passei aqui para conhecer seu blog e convidar para participar do sorteio de uma blusa e um kit surpresa no meu blog.
    Já estou aproveitando para seguir seu blog (eu adorei, muito lindo!!!)
    Este é o link do sorteio: http://amorporamigurumis.blogspot.com.br/2013/01/sorteio.html
    Até mais!

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Eu que agradeço sua visita! Fico feliz em poder ajudar, um abraço!

      Excluir
  3. Adorei! Vou fazer para vender em pote!bjs.

    ResponderExcluir