domingo, 23 de dezembro de 2012

Sobremesas Deliciosas Geladas!

Receitas de Última Hora!

Me perguntaram se eu não tinha nenhuma receita fácil, prática e galada, para as Ceias, então me lembrei de duas bem  bem geladinhas.

1ª Receita- Sorvete Delícia

Ingredientes:
1 xícara(chá) de açúcar
1 lata de leite condensado  
1 lata de leite comum
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
3 colheres(sopa) de achocolatado em pó
½ lata de leite


Modo de Preparo
Com o açúcar, caramelize uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro . Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas.
Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Bata as claras em neve com as 3 colheres de açúcar, fazendo um suspiro firme. Acrescente a lata de creme de leite sem soro, mexendo delicadamente e misture ao creme reservado. Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma caramelizada que já está fria. por ultimo creme e leve para gelar por 5 horas no congelador. Desforme e sirva com raspas de chocolate.

Tempo de preparo : 40 minutos.
Tempo de geladeira: 5 horas
Rendimento: 8 porções.


2ª Receita - Delícia de Sonhar

Ingredientes:
1 pote de sorvete de creme(2 litros)
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
15 bombons tipo Sonho de Valsa

Modo de Preparo :
Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo com metade do sorvete, leve ao congelador por 1 hora e guarde a outra metade também no congelador. Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria, depois do chocolate totalmente derretido acrescente o creme de leite e os bombons esfarelados, até ficar uma mistura bem homogênea.
Retire a forma do congelador, despeje essa mistura e leve novamente a geladeira por mais 1 hora. Retire, cubra com o restante do sorvete e leve novamente para o congelador por mais 2 horas. retire, desforme e sirva em fatias. Se tiver dificuldades em desformar basta passar rapidamente o fundo da forma em água quente, que ele soltará com facilidade.
Use bombons esfarelados e calda de chocolate na hora de servir para dar um toque final ou o que sua criatividade mandar.
Tempo de preparo : 20 minutos
Tempo de geladeira : 4 horas
Rendimento: 8 porções 

Espero que vocês gostem, pois elas são fáceis e muito gostosas e bem geladinhas e combinam perfeitamente com esse calor que está fazendo.
Obrigado pelo carinho das visitas, um super abraço.

1 comentários:

  1. Sou suspeito de falar algo sobre essas receitas e sobre a blogueira que as fez pra mim.
    São todas adoráveis, tanto as receitas como a blogueira.

    Show!

    ResponderExcluir