domingo, 30 de dezembro de 2012

Preparando Bacalhau e Salmão.

Muitas pessoas tem como tradição comer Bacalhau na Ceia da Virada, alguns por superstição, pois acreditam que na virada devem consumir animais que andam para frente, no caso de peixes nadam para frente. Mas um bom bacalhau e o Salmão são bem-vindos o Ano todo.
Então vamos algumas receitas.

Bacalhau com Farofa de Pão
Ingredientes:
• 3 xícaras(chá) de pão italiano amanhecido, ralado
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres(sopa) de tomilho picado
• 3 colheres(sopa) de coentro fresco, picado
• 4 colheres(sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta(pode ser comprado pronto)
• 6 lombos de bacalhau(150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água quatro vezes ao dia.


Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve. Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra e transfira para um refratário. Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente(200­°C) , preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva com o azeite restante. Rende: 6 porções.
Pronto: em 25 minutos
Dessalgação do Bacalhau: de 24 horas a 48 horas.
Muito fácil de preparar.

Bacalhau Grelhado com Batata Bolinha
Ingredientes:
• 500 g de batata bolinha, com casca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de alecrim picado
• 4 lombos de bacalhau(150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água quatro vezes ao dia.
• 4 colheres(sopa) de azeite aromatizado com manjericão(podendo ser comprado pronto).

Modo de Preparo:
Em uma assadeira, tempere a batata com sal, pimenta, 4 colheres(sopa) de azeite e o alecrim. Leve ao forno moderado(180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Quinze minutos antes de as batatas ficarem prontas, em uma frigideira com o azeite restante, doure o bacalhau aos poucos até que fique cozido. quando estiver dourado por fora e cozido por dentro sirva acompanhado com as batatas e regado com o azeite aromatizado.
Rende : 4 porções
Pronto: 50 minutos
Dessalgação do Bacalhau : de 24 a 48 horas.
Muito fácil de preparar.

Para quem prefere um Peixe com sabor mais leve aqui vai uma receita com Salmão.

Salmão Com Creme de Queijo
Ingredientes:
• 4 postas de salmão
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de cebola ralada
2 xícaras(chá) de leite
Noz moscada a gosto
1 xícara(chá) de requeijão
1 xícara(chá) de queijo tipo emmenthal ralado
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
Ramo de salsinha para decorar

Modo de Preparo : 
Tempere as postas com o suco de limão, o alho e o sal e deixe na geladeira. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte a cebola ralada e, aos poucos, mexendo sempre, o leite. Deixe apurar até que comece a engrossar. Junte a noz moscada, o requeijão e o emmenthal e misture até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as postas de salmão. Sirva com o creme de queijo e decore com a salsinha.
Rende: 4 porções
Pronto: entre 30 e 40 minutos.
Muito fácil de preparar.

Espero que essas receitas ajudem de alguma forma, são fáceis de preparar e gostosas de saborear. 
Obrigado pelas visitas dos meus queridos seguidores e dos novos visitantes. Um abraço a todos.


Tenho uma dica muito boa também que é do :



Repleto de ótimas receitas, inclusive de peixes.




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