Então vamos algumas receitas.
Bacalhau com Farofa de Pão
Ingredientes:
• 3 xícaras(chá) de pão italiano amanhecido, ralado
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres(sopa) de tomilho picado
• 3 colheres(sopa) de coentro fresco, picado
• 4 colheres(sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta(pode ser comprado pronto)
• 6 lombos de bacalhau(150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água quatro vezes ao dia.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve. Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra e transfira para um refratário. Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente(200°C) , preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva com o azeite restante. Rende: 6 porções.
Pronto: em 25 minutos
Dessalgação do Bacalhau: de 24 horas a 48 horas.
Muito fácil de preparar.
Bacalhau Grelhado com Batata Bolinha
Ingredientes:
• 500 g de batata bolinha, com casca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de alecrim picado
• 4 lombos de bacalhau(150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água quatro vezes ao dia.
• 4 colheres(sopa) de azeite aromatizado com manjericão(podendo ser comprado pronto).
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, tempere a batata com sal, pimenta, 4 colheres(sopa) de azeite e o alecrim. Leve ao forno moderado(180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Quinze minutos antes de as batatas ficarem prontas, em uma frigideira com o azeite restante, doure o bacalhau aos poucos até que fique cozido. quando estiver dourado por fora e cozido por dentro sirva acompanhado com as batatas e regado com o azeite aromatizado.
Rende : 4 porções
Pronto: 50 minutos
Dessalgação do Bacalhau : de 24 a 48 horas.
Muito fácil de preparar.
Para quem prefere um Peixe com sabor mais leve aqui vai uma receita com Salmão.
Salmão Com Creme de Queijo
Ingredientes:
• 4 postas de salmão
• Suco de 1 limão
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres(sopa) de cebola ralada
• 2 xícaras(chá) de leite
• Noz moscada a gosto
• 1 xícara(chá) de requeijão
• 1 xícara(chá) de queijo tipo emmenthal ralado
• 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
• Ramo de salsinha para decorar
Modo de Preparo :
Tempere as postas com o suco de limão, o alho e o sal e deixe na geladeira. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte a cebola ralada e, aos poucos, mexendo sempre, o leite. Deixe apurar até que comece a engrossar. Junte a noz moscada, o requeijão e o emmenthal e misture até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as postas de salmão. Sirva com o creme de queijo e decore com a salsinha.
Rende: 4 porções
Pronto: entre 30 e 40 minutos.
Muito fácil de preparar.
Espero que essas receitas ajudem de alguma forma, são fáceis de preparar e gostosas de saborear.
Obrigado pelas visitas dos meus queridos seguidores e dos novos visitantes. Um abraço a todos.
Tenho uma dica muito boa também que é do :
Repleto de ótimas receitas, inclusive de peixes.
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