quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Como Fazer Uma Omelete Bem Leve e Saborosa

images (5) Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes. Tal receita alcançou a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilha espanhola e a omelette francesa.
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com óleo ou manteiga,  geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes e uma infinidade de ingredientes que devem ser adequados a preferencia de quem vai saborearO segredo de uma omelete bem macia e leve é acrescentar água,  à mistura de ovos. A água retarda a coagulação das gemas e deixa a omelete mais alta, fofa e consistência leve. Outra dica importante é que os ovos devem ser batidos levemente, apenas para misturar. Os ovos também podem ser batidos com uma pequena quantidade de leite ou nata. Tradicionalmente, omeletes são dobradas antes de a parte de cima estar completamente frita.

Receitas
Omelete de Presunto e queijo
Ingredientes : omelete_assado
4 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio :
3 fatias de presunto picado
3 fatias de queijo picado
Variação :
1 tomate picado
100g de queijo ralado
orégano para salpicar.
Modo de Preparo
Bata ligeiramente os ovos ligeiramente, junte o sal e a água e reserve. Leve ao fogo uma frigideira( de preferencia anti-aderente) com a manteiga e deixe derreter. Acrescente os ovos batidos e diminua o fogo. Com uma colher. faça riscos na mistura, para que cozinhe por igual. Quando estiver cozido embaixo, coloque o recheio. Com uma espátula, dobre um lado e depois outro sobre o  recheio, fazendo um envelope. Se gostar mais cozida por dentro, tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até ficar dourada.


Omelete de Espinafre

Ingredientes :g_omelete_com_espinafre (1)
- 1/2 colher de sopa de margarina/ azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 pitada de fermento em pó.
- 1 xicara chá de espinafre cortados em tiras
- 4 colheres sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de cebola (em pó) ou creme de cebola
- 1/2 xicara de chá de queijo ralado de sua preferência
- sal/pimenta do reino e noz moscada á gosto

Modo de preparoEm um recipiente, bata os ovos sem deixar espumar, acrescente todos os demais ingredientes, bata levemente, reserve.
Leve uma frigideira antiaderente untada ao fogo e despeje os ovos batidos.
Quando estiver firme o suficiente para tirar da frigideira com uma espátula, porém ainda úmida no centro, polvilhe a omelete com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Vire a omelete e frite do outro lado.
Sirva logo em seguida.

Omelete
Ingredientes :omelete-cebolinha=think-g (1)
6 ovos
6 colheres de sopa de leite
½ cebola picadíssima
1 tomate sem sementes e picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Manteiga para fritar
Recheio ou Cobertura
Queijo da sua preferência
Orégano
Azeite
Modo de fazer
1º Numa tigela coloque os ovos, o leite,  a pimenta do reino, a noz-moscada e misture com um garfo ou com um fuet. Não precisa misturar demais!
2º Acrescente a cebola e o tomate e dê uma leve misturada.
3º Em uma frigideira, aqueça um colher generosa de manteiga e coloque metade da mistura para as omeletes.
4º Conforme a borda for cozinhando, com a ajuda de uma espátula, empurre-a para o centro da frigideira. Repare que o líquido que está no centro vai para a borda da frigideira. Isso contribui para que a omelete cozinhe rapidamente, sem secar.
5º Coloque o recheio salpique o orégano e o sal, faça o envelope se quiser, caso não queira deixe aberta mesmo, quando queijo derreter.

Omelete Mineiro
INGREDIENTES
- 1 linguiça calabresa fresca pequena cortada em rodelasGuia-da-Culinaria-58d51a7f59
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite longa vida integral
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo-de-minas cortado em pedaços regulares
- Sal a gosto
Para decorar: manjericão

MODO DE PREPARO Frite a linguiça em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Ao ficarem macias e douradas. Retire do fogo e reserve.
Bata os ovos em uma tigela com um batedor manual por 30 segundos. Aos poucos e sem parar de bater, vá acrescentado a farinha de trigo e o fermento dissolvidos no leite, a linguiça, a cebolinha-verde e o sal.
Disponha a manteiga em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo até derreter. Distribua a massa de maneira uniforme e arrume os pedaços de queijo.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a omelete ficar firme e dourada dos dois lados. Retire do fogo. Com auxílio de um aro vazado (13 cm de diâmetro), corte 4 porções da omelete.
Sirva ainda quente.
Decore com manjericão.

Aproveitem as dicas e receitas e Bom Apetite!
Agradeço a presença dos visitantes e dos meus seguidores.

3 comentários:

  1. Ai meu deus eu já quero fazer essa receita :P
    Olha o pecado da gula!

    Obrigado por postar!

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  2. OLA PARA QUEM ESTA A FAZER UMA DIETA DE LIMPEZA DE ORGANISMO A RECEITA DA OMELETE DE ESPINAFRES PODE LEVAR ESSES INGREDIENTES TODOS?


    OBRIGADO AGUARDO RESPOST

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  3. tenho uma omeleteira elétrica, e este omete ficou maravilhoso.

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