segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Etiqueta – A Mesa Como Manda o “Figurino”.

Os Principais Utensílios Para Uma Bela Mesa – Formal E Informal – parte II


Vamos ao indispensável:
13) Um ou mais Réchaud para manter aquecidos alguns pratos a serem servidos em almoços e jantares formais.
rechaud 

14) Duas ou mais bandejas de prata ou inox.
bandejas

 15) Sua mesa deve ser conservada, tenha suportes de travessas(madeira ou inox), para coloca-lás com a comida quente, não deixando manchar a mesa.
DESCANSO PARA PANELAS

16) Continuando a conservação da sua mesa, podemos também usar suporte para os pratos, muito conhecido hoje o sousplat, que é encontrado em vários modelos e materiais(inox, renda, fibras naturais, madeira, etc..), além de poupar a mesa de manchas, dá um toque a mais a sua mesa.
sousplat total

17) Outro protetor para sua mesa e os demais móveis é o porta copos, que encontardo em vários materiais, que deve ser vescolhido de acordo com a ocasião.
porta copos Total
 

18) Um bom jogo de copos para o dia-a-dia e para almoços e jantares menos formais.
copos dia-a-dia 

19) Um bom jogo taças para almoços e jantares formais.
Taças para jantares
1. Copo de Cerveja - O formato tulipa, mais comum no Brasil, é adequado às cervejas de baixa fermentação. Sua abertura estreita ajuda a concentrar o aroma delicado do malte e favorece a formação de espuma.
 
2. Copo de Uísque - É largo para comportar cubos de gelo e baixo para favorecer a aproximação do nariz para a percepção do aroma.



3. Taça de Vinho Tinto - O bojo é arredondado para que a taça possa ser girada e as partículas aromáticas se desprendam. A haste serve para evitar que os dedos toquem o copo, o que pode alterar a temperatura e o sabor da bebida.

4. Taça de Vinho Branco - A diferença para a taça dos tintos é que seu bojo menor concentra o aroma mais delicado dos vinhos brancos.

5. Taça de Champanhe - Seu formato fino serve para reter por mais tempo o gás que se desprende da bebida.

20) Um bom conjunto de abridores para vinhos e demais garrafas.
Saca Rolha


21)Baldes de gelo e baldes para bebidas que necessitam ser conservadas em temperatura constante.
 


22) Decanter para vinho e para uísque.
Decanter V e U 


23) Uma bela licoreira, para o pós almoço ou jantar.
Licores 

24) Uma ou mais coqueteleira para preparar coquetéis tanto em jantares formais como em  “happy hour”.
Coqueteleira 

25) Kit para preparo de caipirinha para almoços informais(feijoada ou churrasco) ou para reuniões informais no final da tarde “happy hour”.
conj caipirinha-II 


26) Utensílios para entradas e petiscos(petisqueiras, tabuas de frios, porta pates, espatulas para pates, garfinhos para petiscos etc) para reuniões informais.
 
Petiscos


27) Jarras avulsas para água e suco, pois nem todos consomem bebidas alcoólicas, para almoços e jantares formais e um conjunto de jarra com copos para o dia-a-dia.


Jarras Dia

28) Para almoços e jantares informais, onde o serviço é a americana(onde cada um se serve à vontade) devemos ter um belo suporte para pratos e talhares, um bom porta guardanapos.
Porta pratos

         


1 comentários:

  1. Oi!!!!! passei aqui. Legal seu blog, estou te seguindo, será um prazer tê-la como seguidor também. Beijos...

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