Os Principais Utensílios Para Uma Bela Mesa – Formal E Informal – parte II
Vamos ao indispensável:
13) Um ou mais Réchaud para manter aquecidos alguns pratos a serem servidos em almoços e jantares formais.
14) Duas ou mais bandejas de prata ou inox.
15) Sua mesa deve ser conservada, tenha suportes de travessas(madeira ou inox), para coloca-lás com a comida quente, não deixando manchar a mesa.
16) Continuando a conservação da sua mesa, podemos também usar suporte para os pratos, muito conhecido hoje o sousplat, que é encontrado em vários modelos e materiais(inox, renda, fibras naturais, madeira, etc..), além de poupar a mesa de manchas, dá um toque a mais a sua mesa.
17) Outro protetor para sua mesa e os demais móveis é o porta copos, que encontardo em vários materiais, que deve ser vescolhido de acordo com a ocasião.
18) Um bom jogo de copos para o dia-a-dia e para almoços e jantares menos formais.
19) Um bom jogo taças para almoços e jantares formais.
1. Copo de Cerveja - O formato tulipa, mais comum no Brasil, é adequado às cervejas de baixa fermentação. Sua abertura estreita ajuda a concentrar o aroma delicado do malte e favorece a formação de espuma.
2. Copo de Uísque - É largo para comportar cubos de gelo e baixo para favorecer a aproximação do nariz para a percepção do aroma.
3. Taça de Vinho Tinto - O bojo é arredondado para que a taça possa ser girada e as partículas aromáticas se desprendam. A haste serve para evitar que os dedos toquem o copo, o que pode alterar a temperatura e o sabor da bebida.
4. Taça de Vinho Branco - A diferença para a taça dos tintos é que seu bojo menor concentra o aroma mais delicado dos vinhos brancos.
5. Taça de Champanhe - Seu formato fino serve para reter por mais tempo o gás que se desprende da bebida.
20) Um bom conjunto de abridores para vinhos e demais garrafas.
21)Baldes de gelo e baldes para bebidas que necessitam ser conservadas em temperatura constante.
22) Decanter para vinho e para uísque.
23) Uma bela licoreira, para o pós almoço ou jantar.
24) Uma ou mais coqueteleira para preparar coquetéis tanto em jantares formais como em “happy hour”.
25) Kit para preparo de caipirinha para almoços informais(feijoada ou churrasco) ou para reuniões informais no final da tarde “happy hour”.
26) Utensílios para entradas e petiscos(petisqueiras, tabuas de frios, porta pates, espatulas para pates, garfinhos para petiscos etc) para reuniões informais.
27) Jarras avulsas para água e suco, pois nem todos consomem bebidas alcoólicas, para almoços e jantares formais e um conjunto de jarra com copos para o dia-a-dia.
28) Para almoços e jantares informais, onde o serviço é a americana(onde cada um se serve à vontade) devemos ter um belo suporte para pratos e talhares, um bom porta guardanapos.
Oi!!!!! passei aqui. Legal seu blog, estou te seguindo, será um prazer tê-la como seguidor também. Beijos...
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