segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Molhos Para todos Os Gostos - Parte 2

Molhos Saborosos e Práticos
Suaves ou marcantes, leves ou densos, eles dão um sabor inconfundível a carnes, saladas, legumes e massas e para acompanhar deliciosos aperitivos.

Molhos para acompanhar aperitivos
Molho Verde
Ingredientes :
1. 2 xícaras de chá de maionese
2. 1/3 de xícara de chá de salsa picada
3. 1/3 de xícara de chá de cebolinha verde picada
4. 1/3 de xícara de chá de agrião lavado e picado
5. 4 colheres de sopa de iogurte natural
6. 2 colheres de sopa de suco de limão
7. 2 colheres de sopa de cebola bem ralada
8. Algumas gotas de molho inglês (10 gotas)
9. Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparar:
1) Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2) Bata bem. Leve à geladeira antes de servir.
3) Rende 4 xícaras de chá.
Dica : Use para mergulhar camarão, legumes, pedaços de carne branca de frango ou batatinha cozida com ou sem casca.

Molho Condimentado
Ingredientes :

1. 1 xícara de chá de polpa ou purê de tomate
2. 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho tinto
3. 4 colheres de sopa de azeite
4. 2 colheres de sopa de cebola ralada
5. 2 colheres de sopa de mostarda
6. 1 colher de sopa de molho inglês
7. 1 colher de chá de páprica doce
8. 1 colher de chá de açúcar
9. 1 colher de sopa de suco de limão
10. Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparar:
1º. Misture todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta, numa panela pequena.
2º. Leve ao fogo, baixo e cozinhe uns 10 minutos, mexendo várias vezes. Deixe esfriar e tempere à gosto.
3º. Sirva depois de frio.
Rende 1 e 3/4 de xícara de chá.
Dica: Ótimo para ser servido com cubinhos de presunto, camarão, cubinhos de peito de peru defumado, ovos de codorna cozidos, duros e descascados e batatinha cozida com ou sem casca.

Acerte no Molho
Molho Agridoce
Ingredientes :
1. 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo(90g)
2. 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água(360ml)
3. 2/3 de xícara de chá de catchup (160ml)
4. 2 colheres de sopa de molho de pimenta
5.  2/3 de xícara de chá de vinagre (160ml)
Modo Preparar :
- Numa panela média, leve ao fogo todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar, sem tampar a panela, até engrossar (cerca de 15 minutos).
Dica : Sirva com frango, pato e carne de porco. Rende 24 colheres de sopa ou 480ml. Tem 23 calorias por colher de sopa.

Molho Vinagrete
Ingredientes :
1. 1/3 de xícara de vinagre (80ml)
2. 1e 1/2 colher de chá de sal
3. 1 colher de chá de pimenta-do-reino
4. 1 colher de sopa de de salsinha picada
5. 1 colher de sopa de coentro picado
6. 1 colher de sopa de estragão fresco, picado
7. 1/2 xícara de azeite de oliva (120ml).
Modo de Preparar:
- Numa Tigela média, misture o vinagre, o sal a pimenta e as ervas picadas. Adicione o azeite aos poucos, deixando cair em fio, e bata com o batedor de mão, até misturar bem.
Dica : Sirva com verduras e saladas de legumes e de folhas. Rende 320 ml ou
16 colheres de sopa. Tem 61 calorias por colher de sopa.


Molho Madeira

Ingredientes :
1. 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2. 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (40g)
3. 1/3 de xícara de chá de vinho madeira (80ml)
4. 2 e 1/3 de xícaras de caldo de galinha (560ml)
5. 1 pitada de sal.
Modo de Preparar :
- Numa panela média derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique dourada( cerca de 3minutos).
- Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até engrossar ligeiramente ( cerca de 3 minutos).
Dica : Sirva com frango, pato, carnes e presunto. Rende 640ml ou 32 colheres de sopa. Tem 5 calorias por colher.

Molho de Mostarda
Ingredientes :

1. 2 colheres de sopa de manteiga
2. 1 cebola média (100g), picada
3. 1 xícara de chá de vinho branco seco (240ml)
4. 4 colheres de sopa de mostarda
5. 1 xícara de creme de leite (240ml)
6. 1/2 colher (chá) de sal
7. 1 pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparar:
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a cebola e cozinhe até murchar. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos).
- Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). Tempere com o sal e a pimenta.
Dica : Sirva com massas, frango e peixes. Rende 24 colheres
de sopa ou 480ml. Tem 53 calorias por colher de sopa.


Molho Tártaro

Ingredientes :
1. 1 e 1/2 xícara de creme de leite(360ml)
2. 1 colher de sopa de suco de limão
3. 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadas
4. 2 colheres de sopa de picles sortido, picados
5. 4 colheres de sopa de cebola bem picadinha
6. 1 colher de sopa de mostarda
7. 1/2 colher de chá de sal.
Modo de Preparar :
- Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
Dica : Sirva com peixes, ensopados e grelhados. Rende 32 colheres de sopa ou 640ml. Tem 40 calorias por colher de sopa.


Molho Velouté

Ingredientes :
1. 2 colheres de sopa de manteiga
2. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
3. 2 xícaras de chá de caldo de galinha (480ml)
4. 1/2 colher de chá de sal
5. 1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de Preparar :
- Numa panela média derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa bem com uma colher d até dourar (cerca de 2 minutos)
- Adicione aos poucos o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre. Deixe engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Junte o suco de limão e misture bem.
Dica : Sirva com frutos do mar e peixes. Rende 32 colheres de sopa ou 640ml. Tem 9 calorias por colher de sopa.



Molho Rosé
Ingredientes :
1. 3 colheres de sopa de catchup
2. 3/4 de xícara de chá de creme de leite (180ml)
3. 1 colher de sopa de suco de limão
4. 8 gotas de molho inglês.
Modo de Preparar :
- Numa tigela média bata todos os ingredientes com o batedor de mão até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos).
Dica : Sirva com saladas. Rende 16 colheres de sopa ou 320ml. Tem 42,5 calorias por colher de sopa.

Eu adoro um molho para incrementar meus pratos, espero que vocês gostem do Post e que ele tenha sido útil.
Obrigado pela visita, vou gostar muito se você tiver algo para acrescentar ou mesmo criticar.
Abraços.




1 comentários:

  1. Olá Claudia, gostei muito do seu blog.
    Tem ótimas receitas e dicas.
    Os molhos para quem tem hipertensão, são sensacionais.
    Vou linkar seu blog.
    blogdadonasonia.blogspot.com
    Beijos

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