Como regra básica, os molhos mais cremosos e viscosos são adequados para as massas mais grossas e de formatos curtos como penne e parafuso, enquanto os molhos mais líquidos ficam melhores com massas mais finas e compridas como espaguete, talharim.
Formato Longos :
- Espaguete
- Fettuccine
- Linguine
- Ninho
- Talharim
- Pappardelle
- Bavette
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Com tomates frescos ou enlatados, molhos como bolonhesa, ou com vegetais ou ervas aromáticas, molhos picantes como pimenta, anchovas ou alho, molhos com frutos do mar ou molhos brancos, creme de leite e queijos.
Formato Compridos e Finos:
* Cabelo de Anjo
* Fedelini
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Com manteiga e queijos, a base de ovos, com tomates frescos e crus, à base de frutos do mar.
* Fedelini
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Com manteiga e queijos, a base de ovos, com tomates frescos e crus, à base de frutos do mar.
Formato Retorcido ou Furados :
- Parafuso
- Penne
- Rigatoni
- Caramujo
- Espiral
- Fusili
- Tortiglione
- Tubete
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Com vegetais, tomates, com verduras, cremosos de queijo e rosé, bolonhesa e pesto.
- Penne
- Rigatoni
- Caramujo
- Espiral
- Fusili
- Tortiglione
- Tubete
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Com vegetais, tomates, com verduras, cremosos de queijo e rosé, bolonhesa e pesto.
Formato Chato :
* Lasanha
* Talharim
* Fetticcine
* Pappardelle
* Canelone
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Cremosos à base de creme de leite, manteiga, cremosos de queijo e ricota, molhos a bolonhesa.
* Talharim
* Fetticcine
* Pappardelle
* Canelone
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Cremosos à base de creme de leite, manteiga, cremosos de queijo e ricota, molhos a bolonhesa.
Formato Curto :
* Gravatinha
* Parafuso
* Conchinha
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Molhos a base de carne, vegetais ou molho à base de iogurte em saladas frias.
* Parafuso
* Conchinha
Os Molhos e Ingredientes Indicados : Molhos a base de carne, vegetais ou molho à base de iogurte em saladas frias.
Receitas Básicas e Rápidas
Macarrão Zás-Trás -
Rendimento: 5 porções
Dificuldade : Fácil
Calorias : 653 por porção
Ingredientes
. 500g de massa tipo penne ou parafuso cozido
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 500g de carne moída
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 lata de molho de tomate
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
. Parmesão ralado a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 500g de carne moída
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 lata de molho de tomate
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
. Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até secar totalmente o líquido. Junte o caldo de legumes, o molho, o creme de leite, o macarrão e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a massa para um refratário, salpique as folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
Macarrão com Brócolis e Requeijão
Ingredientes :
1) 250g de macarrão tipo Rigatoni
2) 1/2 maço de brócolis lavado e cozido
3) 2 colheres de sopa de requeijão
4) 1 dente de alho
Modo de Fazer
2. Doure o dente de alho em 1 dente de alho.
3. Coloque o macarrão e o brócolis.
4. Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
5. Misture tudo levemente e sirva ainda quente.
Para quem gosta de uma boa Pasta aqui vão algumas dicas.
Espero que elas sejam uteis. Obrigado por sua visita.
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