segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Molhos Contra Pressão Alta


Molhos Contra Pressão Alta - Hipertensão

Eles dão um sabor salgado aos alimentos sem usar sal, que é um veneno, é o maior inimigo da pressão alta.
Vamos apreender 3 receitas de molho que substituem o sal em diversas preparações.


Molho de Tomate com salsa e cebola.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água
- 1 tomate pequeno(40g)
- 3 rodelas de cebola(25g)
- salsa à gosto.
Preparo - Leve a água ao fogo. Junte o tomate e a cebola. Deixe ferver. Passe em peneira fina e engrosse, se necessário, deixando ferver mais pouco com a finalidade da evaporação maior da água. Acrescente a salsa bem picadinha depois do fogo apagado.
Sugestões - Use esse molho em massas, ensopados, peixes, e todas as receitas que forem de sua preferência.

Molho de Picles caseiro
Ingredientes :
1) 1 abobrinha tamanho médio
2) 1 chuchu tamanho médio descascado
3) 1 pepino tamanho médio
4) 1 cebola de tamanho médio
5) 2 dentes de alho
6) 1 pimenta de vermelha(dedo de moça) - só se quem for fazer uso do molho, não tiver contra indicação médica em consumo de pimenta.
7) 1 litro de vinagre
8) 1 colher de sopa de açúcar
Preparo - Cozinhe os vegetais e escorra bem. Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em tiras, amasse os dentes de alho, corte a pimenta ao meio, tire as sementes e lave-a bem. Coloque em um vidro de boca larga os vegetais cozidos, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o vinagre, a colher de açúcar, e feche bem o vidro. Deixe curtir por 15 dias em vidro fechado. Quando for fazer uso tire a quantidade que desejar e adicione a ela limão e cebolinha picada.
Sugestões - Esse molho acompanhe bem saladas, carnes, frango e todos os alimentos que for de sua preferência.

Molho de Temperos Finos
Ingredientes :
1) 25g de pimenta vermelha
2) 500ml de vinagre
3) 25g de cebola(1/2 cebola)
4) 5 g de alho(1 dente)
5) 30g de polpa de tomate(2 colheres de sopa)
6) 1g de noz-moscada(1/2 colher de café)
7) 5g de páprica
8) 2 cravos da índia
9) 4g de pimenta-do-reino
10) 50g de óleo(preferência de canôla- 3 colheres de sopa)
Preparo - Bater no liquidificador, a pimenta, a cebola, a polpa de tomate, e o tomate. Adicione sem bater o vinagre, o óleo, o cravo, a pimenta-do-reino, a páprica e a noz-moscada. Coloque tudo em um vidro e deixe descansar por 48 horas. Coe em seguida. Junte gotas de limão na hora de servir, para não ficar amargo. Conserve em geladeira.
Sugestões - Acompanha bem saladas, carnes, e refeições de sua preferência.

Nunca se esqueça, se em uma das receitas, houver algum ingrediente que não for de seu agrado ou que você não possa fazer uso por restrição médica, exclua-o da receita.

5 comentários:

  1. oi, adorei tudo aqui.
    Suas postagens, são ótimas, adorei ler.
    Se poder da uma passadinha lá no meu blog:
    http://kah-catarina.blogspot.com
    vou adorar se você também seguir e comentar nossa postagens!

    beijos, te encontro lá.

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  2. oi minha linda!! gostei tanto q compartilhei no google, no face e no twitter.

    bjuusss
    Cristina Manhães

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  3. Boa noite amiga, como está tudo por aí?

    Ótimas dicas, e muito útil, parabéns!

    Ah! Passei também para agradecer sua visita e desejar uma ótima semana!!!

    Abraços
    Thiago
    RioSul

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  4. Boa e deliciosa dica :P. Os brasileiros sofrem muito com a pressão alta

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  5. Olá Claudia,

    Adorei os molhos e o mais importante são para a pressão alta.

    Bjnhos e um final de semana encantador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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