domingo, 27 de janeiro de 2013

Pizza de Panela de Pressão!

Está Sem Idéias Para O Lanche? Que Tal um Lanche à Jato.

As vezes ficamos sem alternativas par fazer um lanchinho, pensando nisso estava eu olhando um caderno de receitas que era de minha mãe, de mais 20 anos atrás, que está até com as páginas amareladas e infelizmente com algumas soltando, quando encontrei essa maravilha de receita então resolvi compartilhar com vocês! 


Ingredientes Para a Massa:
• 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
• ½ colher(chá) de sal
• 1 colher(sopa) de fermento em pó
• 5 colheres(sopa) de óleo
•¾ de xícara(chá) de água.

Ingredientes Para o Molho:
• 5 tomates médios, bem lavados e cortados em pedaços
• Orégano e sal a gosto.

Algumas Sugestões de Recheio
Ingredientes Para o Recheio:
Mussarela, orégano e azeitonas.
Linguiça Calabresa e cebolas fatiadas em rodelas finas e azeitonas.
Atum em lata, cebolas fatiadas e azeitonas.
Escarola refogada e bem temperada a gosto.
Aliche.
Frango Desfiado, com bacon picadinho levemente frito e requeijão.

Nesta hora use a imaginação, aproveite as sobras do almoço, faça o recheio de acordo com a  preferência da maioria da sua casa. 

Modo de Preparar a Massa:
• Coloque a farinha em uma tigela, ou em uma superfície   limpa(tampo da mesa ou pedra da pia) faça um buraco ao centro, acrescente o óleo e misture bem, acrescente o sal e o fermento, em seguida vá colocando a água e vá misturando até formar uma massa uniforme. Amasse com a palma da mão essa massa algumas vezes. 
Acrescentando os líquidos 
Misturando até formar massa uniforme.



Amassando a Massa
Divida a massa em nove partes iguais. Abra a massa (não muito fina, para não quebrar) em círculos de uns 16 cm de diâmetro ou conforme o tamanho da sua panela de pressão.


Modo de Preparo do Molho:
Bata o tomate com orégano e o sal rapidamente no liquidificador ou processador de alimentos.

Modo de Preparo da Pizza:
Unte bem a panela de pressão com óleo. Coloque um disco da massa preparada. Sobre ela disponha o molho e, por último, o recheio escolhido. Regue com um pouco de azeite.
• Tampe a panela e sobre fogo baixo gire-a por alguns segundos para uniformizar o calor em seu fundo. Repouse a panela por 4 minutos até que ao mexer na válvula esta faça barulho. Solte a vapor e retire a pizza. Sirva em seguida. Repita o mesmo processo até acabar a massa.



Como não poderia faltar vou dar uma sobremesa rápida e prática.

Pudim de Biscoito Maisena
Ingredientes: 
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de biscoito maisena picado
• ½ litro de leite
• 3 ovos
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade do açúcar, sem mexer, até virar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. No liquidificador, bata os biscoitos com o leite, os ovos e o restante do açúcar até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Leve à geladeira por 2 horas, desforme e sirva.

Espero que vocês gostem, desejo um bom apetite.
Agradeço a presença dos novos visitantes e dos meus queridos seguidores, um abraço.











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