sábado, 26 de janeiro de 2013

Preparando a Omelete Passo a Passo!

O Segredo na Hora do Preparo!

Outro dia fui questionada por uma amiga que me disse que não sabia como fazer a omelete mesmo com as dicas que postei, ela não sabia como manusear a frigideira, então atendendo o pedido estou postando o passo a passo. Eu como gosto bastante de ovos não é sacrifício nenhum, tendo em vista que já fiz dois outros Posts a respeito, o 1º foi  "Como Fazer Uma Omelete Bem Leve e Saborosa"  e o 2º foi  "Boas Razões Para Comer Ovo"
Vou postar o básico, acompanhado por duas deliciosas receitas o resto fica por conta da sua criatividade e paladar. 


Omelete Básica
Ingredientes :
► 2 ovos
► Sal e pimenta á gosto
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
► 1 frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro.

Quando aumenta o tamanho da frigideira aumenta o numero de ovos.
Ingredientes:
► 3 ovos
► Sal e pimenta á gosto
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
► 1 frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro.

Modo de Preparo:
Em uma tigela de preferência de vidro, tempere os ovos com o sal e pimenta(se for de sua vontade). Com um batedor manual " fouet". misture ligeiramente até obter um líquido homogêneo.



1. Leve a frigideira ao fogo médio, coloque a margarina ou manteiga, derreta sem deixar queimar, só aí despeje a mistura dos ovos.




 2. Abaixe o fogo e, quando a omelete começar a solidificar, raspe o fundo com uma espátula, da borda para o centro deixando a parte crua se espalhar no fundo da frigideira.



3. Quando a omelete estiver firme por baixo e cremosa por cima, dobre a borda até o meio. Incline a frigideira sobre um prato, deixando escorregar a omelete e dobrar novamente. 





4. Está uma Omelete Básica finalizada, agora é só servir!




Agora Vamos a Duas Receitas Fáceis e Práticas.

Omelete Com Leite e Linguiça.
Ingredientes:
► 2 ovos
► Sal e pimenta a gosto
► 2 colheres(sopa) de leite
► 80g de linguiça calabresa defumada sem pele, e picadinha
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Salada de folhas mistas para acompanhar.

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela de preferência de vidro, tempere os ovos com o sal e pimenta(se for de sua vontade). Com um batedor manual " fouet". misture ligeiramente até obter um líquido homogêneo. Adicione o leite e a linguiça, misture ligeiramente e reserve. 



2. Leve a frigideira ao fogo médio, coloque a margarina ou manteiga, derreta sem deixar queimar, só aí despeje a mistura dos ovos.
3. Quando a omelete estiver firme por baixo e cremosa por cima, dobre a borda até o meio. Incline a frigideira sobre um prato, deixando escorregar a omelete e dobrar novamente. 
4. E está pronta sua deliciosa Omelete de Linguiça.




Omelete Marguerita
Ingredientes: 
► 2 ovos
► Sal e pimenta a gosto
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
► ¼ de xícara (chá) de queijo mussarela picado
► 1 tomate sem sementes picado
► 1 colher(sopa) de manjericão picado
► 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
► Tomate cortado em gomos e folhas de manjericão para enfeitar.

Modo de Preparo : 
1. Em uma tigela de preferência de vidro, tempere os ovos com o sal e pimenta(se for de sua vontade). Com um batedor manual " fouet". misture ligeiramente até obter um líquido homogêneo.

2. Leve a frigideira ao fogo médio, coloque a margarina ou manteiga, derreta sem deixar queimar, só aí despeje a mistura dos ovos.
3. Abaixe o fogo e, quando a omelete começar a solidificar, raspe o fundo com uma espátula, da borda para o centro deixando a parte crua se espalhar no fundo da frigideira.
4. Quando a omelete estiver firme por baixo e cremosa por cima, espalhe sobre ela o queijo misturado com o tomate, o manjericão e a pimenta.

5. Dobre a borda até o meio. Incline a frigideira sobre um prato, deixando escorregar a omelete e dobrar novamente. Agora está finalizada sua deliciosa Ometele Marguerita.



Agora Bom Apetite espero que as dicas sejam úteis e que as receitas agradem. Agradeço a presença dos visitantes e meu muito obrigado aos meus seguidores. Abraços a todos.



3 comentários:

  1. Olá Claudia,

    Ótimas dicas. Adorei as explicações e as receitas. Agora não há porque errar.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. ALEM DE FÁCIL É MUITO GOSTOSA! E O TRABALHO DE VOCÊS TEM UMA BELEZA QUE CONTAGIA E SATISFAZ!!! MEUS PARABÉNS!!!

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  3. Ai meu deus! essa eu vou fazer >.<
    Você tá postando receitas com ovos só pq eu sou especialista com eles né (A unica coisa que sei fazer na cozinha rs)

    Obrigado! nunca pensei em fazer omelete e é tão simples

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