O Segredo na Hora do Preparo!
Outro dia fui questionada por uma amiga que me disse que não sabia como fazer a omelete mesmo com as dicas que postei, ela não sabia como manusear a frigideira, então atendendo o pedido estou postando o passo a passo. Eu como gosto bastante de ovos não é sacrifício nenhum, tendo em vista que já fiz dois outros Posts a respeito, o 1º foi "Como Fazer Uma Omelete Bem Leve e Saborosa" e o 2º foi "Boas Razões Para Comer Ovo".Vou postar o básico, acompanhado por duas deliciosas receitas o resto fica por conta da sua criatividade e paladar.
Omelete Básica
Ingredientes :
► 2 ovos
► Sal e pimenta á gosto
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
► 1 frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro.
Quando aumenta o tamanho da frigideira aumenta o numero de ovos.
Ingredientes:
► 3 ovos
► Sal e pimenta á gosto
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
► 1 frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro.
Modo de Preparo:
Em uma tigela de preferência de vidro, tempere os ovos com o sal e pimenta(se for de sua vontade). Com um batedor manual " fouet". misture ligeiramente até obter um líquido homogêneo.
1. Leve a frigideira ao fogo médio, coloque a margarina ou manteiga, derreta sem deixar queimar, só aí despeje a mistura dos ovos.
2. Abaixe o fogo e, quando a omelete começar a solidificar, raspe o fundo com uma espátula, da borda para o centro deixando a parte crua se espalhar no fundo da frigideira.
3. Quando a omelete estiver firme por baixo e cremosa por cima, dobre a borda até o meio. Incline a frigideira sobre um prato, deixando escorregar a omelete e dobrar novamente.
4. Está uma Omelete Básica finalizada, agora é só servir!
Agora Vamos a Duas Receitas Fáceis e Práticas.
Omelete Com Leite e Linguiça.
Ingredientes:
► 2 ovos
► Sal e pimenta a gosto
► 2 colheres(sopa) de leite
► 80g de linguiça calabresa defumada sem pele, e picadinha
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Salada de folhas mistas para acompanhar.
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela de preferência de vidro, tempere os ovos com o sal e pimenta(se for de sua vontade). Com um batedor manual " fouet". misture ligeiramente até obter um líquido homogêneo. Adicione o leite e a linguiça, misture ligeiramente e reserve.
2. Leve a frigideira ao fogo médio, coloque a margarina ou manteiga, derreta sem deixar queimar, só aí despeje a mistura dos ovos.
3. Quando a omelete estiver firme por baixo e cremosa por cima, dobre a borda até o meio. Incline a frigideira sobre um prato, deixando escorregar a omelete e dobrar novamente.
4. E está pronta sua deliciosa Omelete de Linguiça.
Omelete Marguerita
Ingredientes:
► 2 ovos
► Sal e pimenta a gosto
► 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
► ¼ de xícara (chá) de queijo mussarela picado
► 1 tomate sem sementes picado
► 1 colher(sopa) de manjericão picado
► 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
► Tomate cortado em gomos e folhas de manjericão para enfeitar.
Modo de Preparo :
1. Em uma tigela de preferência de vidro, tempere os ovos com o sal e pimenta(se for de sua vontade). Com um batedor manual " fouet". misture ligeiramente até obter um líquido homogêneo.
2. Leve a frigideira ao fogo médio, coloque a margarina ou manteiga, derreta sem deixar queimar, só aí despeje a mistura dos ovos.
3. Abaixe o fogo e, quando a omelete começar a solidificar, raspe o fundo com uma espátula, da borda para o centro deixando a parte crua se espalhar no fundo da frigideira.
4. Quando a omelete estiver firme por baixo e cremosa por cima, espalhe sobre ela o queijo misturado com o tomate, o manjericão e a pimenta.
5. Dobre a borda até o meio. Incline a frigideira sobre um prato, deixando escorregar a omelete e dobrar novamente. Agora está finalizada sua deliciosa Ometele Marguerita.
Agora Bom Apetite espero que as dicas sejam úteis e que as receitas agradem. Agradeço a presença dos visitantes e meu muito obrigado aos meus seguidores. Abraços a todos.
Olá Claudia,
ResponderExcluirÓtimas dicas. Adorei as explicações e as receitas. Agora não há porque errar.
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
ALEM DE FÁCIL É MUITO GOSTOSA! E O TRABALHO DE VOCÊS TEM UMA BELEZA QUE CONTAGIA E SATISFAZ!!! MEUS PARABÉNS!!!
ResponderExcluirAi meu deus! essa eu vou fazer >.<
ResponderExcluirVocê tá postando receitas com ovos só pq eu sou especialista com eles né (A unica coisa que sei fazer na cozinha rs)
Obrigado! nunca pensei em fazer omelete e é tão simples