Rocambole Com Massa De Pastel
Ingredientes :
• 1 rolo de massa de pastel
• 300 g de presunto em fatias
• 300 g de queijo prato ou mussarela fatias
• 4 tomates sem sementes picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 gema batida
• Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte a massa. Sobre o retângulo aberto, faça um camada de presunto e uma de queijo. Repita as camadas e reserve. Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa)de azeite. Espalhe o tomate sobre o queijo e comece a enrolar a massa como rocambole apertando-a ligeiramente. Comece enrolando de fora para dentro, conforme for enrolando, retire o filme plástico, quando chegar na parte que não tem mais recheio marque uns 3 dedos e corte. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo. Vire as bordas para dar um acabamento melhor e pincele com a gema misturada ao azeite restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar.
Torta de Pão de Forma
• 1 pão de forma
• 150g de queijo mussarela em fatias
• 150g de presunto em fatias
• 1 copo de requeijão
• Queijo ralado para polvilhar
Molho Branco
• 1 cebola ralada
• 1 colher(sopa) de margarina
• 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
• ½ litro de leite
• Sal a gosto.
Modo de Preparo
1) Derreta a margarina e doure a cebola ralada. Dissolva a farinha de trigo no leite e tempere com sal. Junte à cebola e mexa até formar um creme. Reserve.
2) Em um refratário untado vá alternando as camadas:
► 1ª Camada de pão de forma sem casca;
► 2ª Passe o requeijão sobre toda a camada formada pelos pães;
► 3ª Coloque uma camada de presunto;
► 4ª Coloque outra camada de pães;
► 5ª Passe molho branco em toda camada de pães;
► 6ª Coloque uma camada de mussarela
► 7ª Coloque a última camada de pães
► 8ª Espalhe o restante do molho branco sobre os pães e finalize com o queijo ralado.
Agora leve ao forno médio para derreter e gratinar, então sirva em seguida.
Rende: 8 porções.
Agora a sobremesa para encerrar o lanchinho.
Gelado de Leite Condensado e Frutas.
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras(chá) de leite em pó
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 400g de frutas frescas picadas da sua preferência.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensando, o leite em pó e o creme de leite. Junte as frutas picadas e misture delicadamente. Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Merengue com Sorvete
Ingredientes:
• 300g de morango ou fruta vermelha fresca ou congelada
• 1 e ½(chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher(sopa) de suco de limão
• 500 ml de sorvete de creme
• 500 ml de sorvete de morango
• 500 g de suspiros comprados prontos
• 1 xícara(chá) de chantilly
Modo de Preparo
Leve a fruta vermelha escolhida ao forno com o açúcar e o suco de limão. Sem mexer, cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar e reserve.
Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterias de uma forma de 24 cm com aro removível. Coloque na forma uma camada de suspiro quebrado em pedaços grandes. por cima, altere colheradas de sorvete de creme, sorvete de morango e a calda da fruta vermelha. Repita as camadas até os ingredientes acabarem(termine com suspiro). Com as mãos, pressione as camadas. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, seis horas. Para servir, retire do freezer, desforme, decore com o chantilly, mais suspiros e a calda restante.
Dica: Se você tiver dificuldade em encontrar frutas vermelhas use calda de sorvete pronta.
Essas receitas são fáceis e muito gostosas, espero que vocês gostem.
Agradeço o carinho do retorno dos meus seguidores e a presença dos novos visitantes, abraços a todos.
Tenho outra Boa Dica que é o :
Quanta tentação!!! Ui ui engordei só de olhar. Deliciosamente delicioso!!!! Esse merengue de sorvete então.....hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirBeijoooos
Nossa! Que delícia! Vim conhecer o seu blog e já estou te seguindo. Parabéns! Tudo perfeito por aqui! Te convido a me fazer uma visitinha e conhecer o meu cantinho.
ResponderExcluirUm super bj
http://artinfelt.blogspot.com.br/