Dicas de Como Preparar seu Peixe :
• Coloque 1 colher(sobremesa) de farinha de trigo na água em que ferver o bacalhau. A farinha absorverá todo o sal.
• Retire o sal do bacalhau e coloque-o de molho em leite, ele ficará com mais volume e mais saboroso.
• Para que os bolinhos de bacalhau não grudem na colher ao fritar, passe a colher no óleo quente.
• Asse o peixe com a cabeça e só a retire depois de assado, para que a parte cortada não fique seca e dura.
• Peixes pequenos, como sardinhas, manjubas e lambaris são um ótimo tira-gosto.
• Use peixes em posta, com carne rija e de sabor acentuado, para preparar cozidos, ensopados e assados.
• Se você não está habituado a limpar peixes e mesmo com as dicas no post anterior não se sente segura, peça ao peixeiro que faça isso.
• Para que o caldo de peixe feito com a cabeça e as espinhas não fique amargo é só retirar os olhos de peixe.
• Para que a pele do peixe cozido não se desmanche, esfregue um pouco de limão antes de levá-lo ao fogo.
• Descongele o peixe no leite. Realça o sabor e retira o gosto de congelado.
• Para que o peixe frito fique bem dourado, salpique um pouco de sal no óleo da fritura.
• Para eliminar o cheiro forte de peixe da panela, cozinhe nela alguma folhas de chá usadas.
Agora vamos a algumas receitinhas:
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
• ½ de batata descascada
• 300 g de bacalhau dessalgado
• 2 gemas
• 2 colheres(sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
• Sal á gosto
• 1 colher(sopa) de farinha de trigo
• Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau e as batatas juntos. Depois de cozidos, desfie o bacalhau e esprema as batatas. Em seguida em uma tigela misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes(salsinha, as gemas, o azeite e a farinha de trigo) um a um, sempre misturando bem. Prove o sal se necessário coloque sal à gosto. Faça bolinhas ou pegue um colher de sopa e frite as colheradas de massa em óleo quente.
Peixe Assado no Sal Grosso
Ingredientes:
• 2 kg e ½ de peixe namorado ou tainha inteiro( ou outro da sua preferência)
• 2 kg de sal grosso
• 1 limão
• Salsa a gosto
• Coentro a gosto
• Alecrim a gosto
• Azeite a gosto.
Modo de Preparo:
1. Limpe o peixe, tire as nadadeiras, escamas e vísceras (deixe o rabo e a cabeça).
2. Em um refratário coloque o sal grosso onde ficará o peixe (faça tipo uma cama).
3. Coloque o peixe em cima do sal grosso.
4. Dentro do peixe coloque a salsa, coentro e o alecrim (cuidado com a quantidade de alecrim pois é muito forte).
5. Esprema o limão dentro do peixe (cuidado para não deixar escorrer por fora do peixe pois ele absorverá mais sal).
6. Feche o peixe com palito de dente ou costure-o com fio dental.
7. Coloque o resto do sal grosso por cima do peixe (o rabo e a cabeça não precisa), não se preocupe, o peixe não ficará salgado.
8. Cuidado para não deixar cair sal dentro do peixe.
9. Coloque em forno médio / alto.
10. Quando o sal grosso começar a pretear está pronto.
11. O sal grosso endurecerá, quebre-o, ele sairá em grandes pedaços.
12. Depois é só tirar a pele do peixe, regar azeite a gosto.
13. Agora é só servir.
14. Dica : Sirva com arroz e salada verde.
Espero que essas dicas ajudem, fiz com carinho.
Agradeço a presença dos meus queridos seguidores e dos novos visitantes.
Se você gosta de Peixe e gostaria de mais receitas, eu
indico o:
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Um beijos à todos.
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