domingo, 8 de fevereiro de 2009

SEGURANÇA NA COZINHA!

REGRAS DE OURO PARA EVITAR ACIDENTES 




1. Não use avental de plástico nem coloque panos ou papéis próximos ao fogo.



2. Use os bicos de trás do fogão para fazer fritura. E tome muito cuidado ao colocar alimentos no óleo fervente. Nunca os jogue. Procure mergulhá-los delicadamente com ajuda de uma escumadeira ou de um garfo de cabo longo.

3. Mantenha o cabo das panelas voltados para o centro do fogão.




4. Proteja as mãos com luvas térmicas ao fazer frituras e retirar panelas do fogão ou travessas e assadeiras do forno.


5. Sempre existe risco de o óleo respingar no seu corpo. Se puder, ao fazer frituras use um jaleco ou blusa de mangas longas.



6. Nunca abra a panela de pressão sem que saia todo vapor, deixe sair naturalmente toda a pressão e vapor não use nenhum método artificial de resfriamento. 

0 comentários:

Postar um comentário