Morango O Grande "Astro" da Temporada!
Maio chegou, o mês conhecido como das Noivas, como o das Mães, é também, o mês em que a natureza se revela de grande fartura. Vamos aproveitar a boa safra dos legumes, das verduras e frutas. E delicie-se com o grande "Astro" o Morango.
Morango é uma fruta muito atraente, de cor vermelha, de doce aroma e de sabor ácido e adocicado, de origem Europeia. Associado como Fruta do Amor, dos Casais Apaixonados.
Ele é muito utilizado em dietas de emagrecimento por ser pouco calórico, é rico em fibras, portanto auxilia nas funções intestinais, é rico em potássio e magnésio, que tem ação diurética, que favorece as pessoas que sofrem de pressão arterial e retenção de líquido.
Sem descartar que ele é rico em Vitaminas C, A, E, B5 e B6 , em minerais como Cálcio, Ferro e Selênio. Os morangos também são ricos em flavonoides, um importante agente antioxidante.
Entre os Principais Benefícios de consumir morangos destacamos, o fortalecimento do sistema imunológico, previne as gripes, as infecções, auxilia no bom funcionamento do sistema digestório, a ação oxidante retarda o envelhecimento precoce, a arteriosclerose, evita reumatismo, ajuda na cicatrização da pele, fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, aumenta a absorção do ferro, combatendo a anemia, entre outros.
Na Culinária ele é muito utilizado na Produção de Sucos, Sorvetes, Bolos, Tortas, Geleias e muitas outras receitas.
Vamos Aproveitar que este mês o "Astro" Morango está com preços convidativos, para fazer deliciosas receitas, principalmente para os Dias das Mães!
A Primeira Receita é para os iniciantes, fácil, prática sem deixar de ser deliciosa.
Ingredientes:
A Primeira Receita é para os iniciantes, fácil, prática sem deixar de ser deliciosa.
Torta Musse de Morango
- 2 bolos de baunilha (bolo de caixinha)
- 3 xícaras de chá de morangos macerados
- 2 colheres de sopa de açúcar
- morangos para decorar
Musse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá de morangos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
Calda:
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Prepare os bolos de baunilha conforme instruções da embalagem e reserve.
- Para a musse, bata no liquidificador todos os ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Para a calda, dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
- Corte os bolos em fatias e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de preferência.
- Em seguida distribua os morangos macerados sobre o bolo.
- Em seguida despeja a calda sobre os morangos.
- Aguarde uns 10 minutos, em seguida espalhe por igual o musse sobre os morangos macerados e a calda.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Na hora se servir enfeite com morangos.
Dica: Como Macerar Morangos
- Retire as folhinhas, lave bem os morangos em água corrente.
- Coloque-os em uma peneira ou escorredor para escorrer a água.
- Em seguida seque um a um delicadamente com um papel toalha.
- Fatie os morangos.
- Coloque-os em uma tigela, em seguida espalhe 2 colheres de sopa de açúcar para cada 450 g de morangos.
- Deixe descansar por volta de 15 a 20 minutos.
- Depois deste período eles estão prontos para uso.
- Se for da sua preferência, você pode amassa-los com auxílio de um garfo.
Uma outra opção na hora de macerar é colocar 1/4 de xícara de mel e 4 colheres de licor de laranja para cada 2 copos de morangos, ao invés de usar o açúcar.
Essa Segunda Receita é para as pessoas que adoram doces, mas não podem come-los por causa da diabetes.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de creme vegetal light
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Recheio:
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 clara
- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão.
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de chá de gelatina incolor e sem sabor
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- gotas de corante alimentício amarelo
Cobertura:
- 1/2 caixa de morangos frescos
- 1 caixa de gelatina diet de morango
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de aro removível e leve ao forno baixo, até dourar. Reserve
Recheio:
- Bata todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa fria.
Cobertura:
- Disponha sobre o creme o morango cortado ao meio no sentido horizontal.
- Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e leve ao congelador até ficar com consistência de clara de ovo.
- Retire do congelador e espalhe sobre o morango.
- Volte para a geladeira até a gelatina ficar firme.
- Sirva quando estiver gelada e bem firme.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de morangos picados
- 1/2 pacote de bolacha Maria
- 3 barras grande de chocolate ao leite ao leite (600 g)
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 copo americano de leite
- Morangos para decorar
- 600 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha.
- Derreta 1 barra de chocolate em banho-maria.
- Misture a farinha de bolacha e o chocolate derretido, acrescente leite aos poucos.
- Molde o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Em seguida, leve ao forno médio por 10 minutos e reserve.
Recheio:
- Derreta as 2 barras de chocolate em banho-maria.
- Acrescente as latas de creme de leite, misturando bem.
- Junte, a este creme, o morango picado.
Ganache:
- Coloque o creme de leite em uma tigela e leve em banho-maria
- Pique o chocolate e acrescente ao creme de leite, mexendo até derreter todo o chocolate e a mistura ficar homogênea, lisa e brilhante.
Montagem:
- Espalhe o recheio sobre a massa uniformemente.
- Coloque o ganache sobre o recheio.
- Leve à geladeira por 4 horas
- Decore com morangos antes de servir.
Gostaria de agradecer novamente as visitas. Espero que esse Post acrescente novos conhecimentos, e principalmente que ele seja agradável. Um grande abraço até a próximo Post.
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