terça-feira, 3 de maio de 2016

Morango!

 Morango O Grande "Astro" da Temporada!

Maio chegou, o mês conhecido como das Noivas, como o das Mães, é também, o mês em que a natureza se revela de grande fartura. Vamos aproveitar a boa safra dos legumes, das verduras e frutas. E delicie-se com o grande "Astro" o Morango.



Morango é uma fruta muito atraente, de cor vermelha, de doce aroma e de sabor ácido e adocicado, de origem Europeia. Associado como Fruta do Amor, dos Casais Apaixonados.

Ele é muito utilizado em dietas de emagrecimento por ser pouco calórico, é rico em fibras, portanto auxilia nas funções intestinais, é rico em potássio e magnésio, que tem ação diurética, que favorece as pessoas que sofrem de pressão arterial e retenção de líquido.

Sem descartar que ele é rico em Vitaminas C, A, E, B5 e B6 , em minerais como Cálcio, Ferro e Selênio. Os morangos também são ricos em flavonoides, um importante agente antioxidante.
Ao consumir Morangos estamos trazendo um Grande Benefício para o nosso Organismo.

Entre os Principais Benefícios de consumir morangos destacamos, o fortalecimento do sistema imunológico, previne as gripes, as infecções, auxilia no bom funcionamento do sistema digestório, a ação oxidante retarda o envelhecimento precoce, a arteriosclerose, evita reumatismo, ajuda na cicatrização da pele, fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, aumenta a absorção do ferro, combatendo a anemia, entre outros.

Na Culinária ele é muito utilizado na Produção de Sucos, Sorvetes, Bolos, Tortas, Geleias e muitas outras receitas.
Vamos Aproveitar que este mês  o "Astro"  Morango está com preços convidativos, para fazer deliciosas receitas, principalmente para os Dias das Mães!
 A Primeira Receita é para os iniciantes, fácil, prática sem deixar de ser deliciosa.


Torta Musse de Morango


Ingredientes:

  • 2 bolos de baunilha (bolo de caixinha)
  • 3 xícaras de chá de morangos macerados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • morangos para decorar
Musse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de morangos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
Calda:
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Prepare os bolos de baunilha conforme instruções da embalagem e reserve.
  2. Para a musse, bata no liquidificador todos os ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Para a calda, dissolva a gelatina na água fervente e reserve.
  4. Corte os bolos em fatias e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de preferência.
  5. Em seguida distribua os morangos macerados sobre o bolo.
  6. Em seguida despeja a calda sobre os morangos.
  7. Aguarde uns 10 minutos, em seguida espalhe por igual o musse sobre os morangos macerados e a calda.
  8. Leve à geladeira por 4 horas.
  9. Na hora se servir enfeite com morangos.

Dica: Como Macerar Morangos
  1. Retire as folhinhas, lave bem os morangos em água corrente.
  2. Coloque-os em uma peneira ou escorredor para escorrer a água.
  3. Em seguida seque um a um delicadamente com um papel toalha.
  4. Fatie os morangos.
  5. Coloque-os em uma tigela, em seguida espalhe 2 colheres de sopa de açúcar para cada 450 g de morangos.
  6. Deixe descansar por volta de 15 a 20 minutos.
  7. Depois deste período eles estão prontos para uso. 
  8. Se for da sua preferência, você pode amassa-los com auxílio de um garfo.
Uma outra opção na hora de macerar é colocar 1/4 de xícara de mel e 4 colheres de licor de laranja para cada 2 copos de morangos, ao invés de usar o açúcar.

Essa Segunda Receita é para as pessoas que adoram doces, mas não podem come-los por causa da diabetes.


Torta de Morango Diet



Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de creme vegetal light
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Recheio:
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão.
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • gotas de corante alimentício amarelo
Cobertura:
  • 1/2 caixa de morangos frescos
  • 1 caixa de gelatina diet de morango

Modo de Preparo:
Massa:
  1. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Forre uma forma de aro removível e leve ao forno baixo, até dourar. Reserve
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa fria.
Cobertura:
  1.  Disponha sobre o creme o morango cortado ao meio no sentido horizontal.
  2. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e leve ao congelador até ficar com consistência de clara de ovo.
  3. Retire do congelador e espalhe sobre o morango.
  4. Volte para a geladeira até a gelatina ficar firme.
  5. Sirva quando estiver gelada e bem firme.


Torta de Chocolate com Morango


Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de morangos picados
  • 1/2 pacote de bolacha Maria
  • 3 barras grande de chocolate ao leite ao leite (600 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 copo americano de leite
  • Morangos para decorar
Cobertura Ganache:
  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha.
  2. Derreta 1 barra de chocolate em banho-maria.
  3. Misture a farinha de bolacha e o chocolate derretido, acrescente leite aos poucos.
  4. Molde o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. 
  5. Em seguida, leve ao forno médio por 10 minutos e reserve.
Recheio:
  1. Derreta as 2 barras de chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente as latas de creme de leite, misturando bem.
  3. Junte, a este creme, o morango picado.
Ganache:
  1. Coloque o creme de leite em uma tigela e leve em banho-maria
  2. Pique o chocolate e acrescente ao creme de leite, mexendo até derreter todo o chocolate e a mistura ficar homogênea, lisa e brilhante.
Montagem:
  1. Espalhe o recheio sobre a massa uniformemente.  
  2.  Coloque o ganache sobre o recheio.
  3. Leve à geladeira por 4 horas
  4. Decore com morangos antes de servir.

Gostaria de agradecer novamente as visitas. Espero que esse Post acrescente novos conhecimentos, e principalmente que ele seja agradável. Um grande abraço até a próximo Post.

 



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