sábado, 21 de maio de 2016

Bebidas de Inverno!

O Outono  já está com cara de Inverno, as temperaturas começaram a cair.  Sempre que pensamos em algo quentinho para espantar o frio e aquecer, automaticamente o chá é o que nos vem à cabeça, a segunda bebida mais consumida no mundo é o que vem a nossa "cabeça".




Uma curiosidade - " Reza a História que no ano de 2737 a.C., o Imperador Chinês Shen Nung e a sua corte estariam a fazer uma pausa durante uma viagem e enquanto esperavam que os criados fervesse a água para beber, algumas folhas de um arbusto teriam caído por acidente dentro da água quente, produzindo um líquido acastanhado. O Imperador que era também Cientista, ficou curioso e resolveu experimentar a bebida que a classificou como refrescante. Assim nasceu o Chá." 


Foi  a partir do Ano de 1560 que o chá começou a viajar pelo mundo, conquistando uma multiplicidade de culturas e povos.

Já que Friozinho chegou vamos espanta-lo e nos aquecer com Deliciosas Receitas de Bebidas Quentes que levam Chá.

Receitas:
Moça Ardente




Ingredientes:
  • 4 saquinhos de chá preto
  • 2 cascas de canela
  • cravos da índia (+ ou - 5 cravos)
  • 1/2  xícara de chá de licor de laranja
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

  1. Ferva 1 litro de água com canela e os cravos.
  2. Desligue o fogo e junte os saquinhos de chá.
  3. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos.
  4. Retire os saquinhos e ligue o fogo novamente.
  5. Acrescente o rum, o licor e o Leite Condensando;   misture muito bem e deixe aquecer até iniciar fervura.
  6. Sirva a seguir em copos com alça ou suporte.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Dica: Essa bebida combina com salgadinhos.

Moça Excêntrica




Ingredientes: 
  • cerca de 8 rosas, de preferência cor champagne.
  • 3 cravos da índia.
  • 2 cascas de canela
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 lata de whisky (use a lata do leite condensado de medida).
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de Preparo:

  1. Retire as pétalas das rosas, lave-as bem.
  2. Leve ao fogo as 2 xícaras de água, os cravos, a canela e as pétalas.
  3. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Coe e bata no liquidificador com os ingredientes restantes.
  5. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até iniciar fervura.
  6. Sirva a seguir em xícaras decoradas por pétalas.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Dica: Excelente para ser servido no chá da tarde acompanhado de bolos, tortas ou Petit-four de Coco.


Moça do Campo




Ingredientes:
  • 1 amarrado grande de folhas de erva cidreira lavadas      ou 5 saquinhos de chá.
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 lata ( use a lata vazia de medida) de água ardente de boa qualidade.
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de Preparo:


  1. Ferva duas xícaras de água com as folhas de erva cidreira.
  2. Desligue o fogo e deixe tampado, em infusão, por cerca de 3 minutos.
  3. Retire as folhas e misture bem ao chá o Leite Condensado e a água ardente.
  4. Volte ao fogo, mexendo até iniciar fervura.
  5. Sirva a seguir em xícaras de chá.
Rendimento: 4 a 5 xícaras
Dica: Sirva acompanhado de torradas com geleia ou petit-fours no chá da tarde.

Moça Caipira



 Ingredientes:
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar.
  • 1 pedaço de gengibre em rodelas (cerca de 30 g).
  • 1 tira de casca de limão
  • 3 cravos da índia
  • 2 xícaras de chá de água ardente de bom qualidade.
  • 1 lata de Leite Condensado.
  • 1/2 lata de água (usar a lata vazia de medida).
Modo de Preparo:

  1.  Numa panela média, derreta o açúcar; junte as rodelas de gengibre, a casca de limão e os cravos.
  2. Adicione a aguardente e deixe ferver por uns 2 minutos.
  3. Coe e bata no liquidificador com o Leite Condensado e a água.
  4. Volte a panela e aqueça sem deixar ferver.
  5. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Dica: Sirva em comemorações juninas acompanhados de comidas tipicas. 

Espero que vocês gostem das receitas, pois são muito gostosas, podem até parecer forte, mas como vão ao fogo perdem muito da concentração alcoólica na evaporação. 

Adorei te receber aqui um grande abraço e boa degustação e que essas receitas te ajudem a espantar o frio e te aquecer.




















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