quinta-feira, 28 de abril de 2016

Como Preparar Uma Sobremesa Simples e Saborosa!

As Sobremesas começaram a fazer parte dos Banquetes nas cortes europeias  por volta do ano de 1300. Não apreciadas ao final do cardápio, como nos dias de hoje; surgiam no meio da refeição, ao som de alaúdes e flautas, cercadas por dançarinos e mágicos. Era o que os franceses chamam  de entremets, isto é, preparações de sabor adocicado servidas entre dois tipos diferentes de pratos, uma pausa no meio dos banquetes.

Hoje, muito mais simples, as sobremesas representam o complemento gastronômico e nutritivo indispensável às refeições. Sem elas, nenhum cardápio, por mais simples e corriqueiro que seja, é completo.

A sobremesa é o melhor momento de uma refeição. 
A Fruta é a sobremesa mais adotada no mundo inteiro. Os gastrônomos ainda discutem a ordem do serviço das frutas nas refeições.
Alguns acham que a fruta deve ser servidas por último, porque limpa e refresca a boca.





Enquanto os gastrônomos discutem, as frutas continuam presentes nas nossas mesas. Elas podem ser servidas ao natural, simples ou preparadas, mas, para transformar as frutas numa verdadeira sobremesa, precisamos tomar certos cuidados na forma de servi-las.

Mas cada fruta deve ser apresentada de uma forma diferente:

  • A uva, a jabuticaba, a amora, a ameixa, a nêspera e o figo devem ser lavados e servidos sobre gelo picado.
  • A maça, a pêra, e o pêssego devem ser servidos inteiros, lavados com faquinha própria para descascar.
  • A manga, a laranja e o mamão devem ser descascados, picados e servidos gelados.
  • O melão deve ser servido em fatias, com a polpa separada e apoiada na casca.
  • O morango, a framboesa, sirva polvilhados por açúcar.

Você pode também dar um toque ainda mais pessoal às frutas, transformando-as ligeiramente antes de servir.
  • O abacate - bata com limão, açúcar e  creme de leite.
  • A maça - asse com açúcar e canela.
  • A banana - frite-a ou asse e sirva com açúcar e canela.


A ocasião e a formalidade do cardápio vão determinar a escolha da sua sobremesa.
Mas mesmo nas refeições mais simples, a hora da sobremesa não pode ser negligenciada, pois é o melhor momento de uma refeição.

Eu gosto muito de preparar sobremesas das mais simples as mais sofisticadas, mas como sempre penso nos meus seguidores e visitantes que gostam e precisam de praticidade aqui vai algumas dicas de Sobremesas Fáceis de Preparar e Deliciosas como qualquer outra e usando as frutas que sempre temos em casa.

Mousse Cremosa de Limão
Ingredientes:
  • 1 lata de Leite Condensado 
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 3 claras em neve
Modo de Preparo:
  1. Misture bem o leite condensado e o creme de leite em uma tigela com auxílio de um fuê. Junte o suco de limão aos poucos, mexendo bem com o fuê.
  2. Junte as raspas de limão e incorpore delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira em taças por 4 horas no mínimo.
Rendimento: 6 porções.

Variações da Receita.
Se você quiser transformar essa receita em sorvete, basta não acrescentar as claras em neve e coloque a mistura no congelador por 4 horas ou até atingir a consistência desejada.

Se você optar em fazer o sorvete -  Dica: Misture 100 g de chocolate meio amargo, com 1/2 lata de creme leite, leve ao fogo em banho-maria. Derrame sobre o sorvete depois de pronto na hora de servir.


Laranja com Roupa de Festa
Ingredientes:
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 6 laranjas seleta ou baia
Modo de Preparo:
  1. Coloque o creme de leite em uma tigela, junte o açúcar uma colher por vez mexendo sempre com o fuê, em seguida coloque uma colher por vez do suco de laranja mexendo também com o fuê e por último acrescente as raspas mexendo delicadamente e reserve.
  2. Descasque as laranjas, retire a pele branca e abra em gomos e retire as sementes, distribua em taças e acrescente o creme reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.



Banana Bacana
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó à gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 lata de Creme de Leite.
  • raspas de limão.
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela rasa e de fundo largo, leve o açúcar ao fogo brando para caramelar. Acrescente 2 colheres de sopa de água quente, mexa até formar um caramelo mais liquido, disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe com canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixíssimo até caramelar a banana, sem queimar a calda.
  2. Retire do fogo, cubra com creme de leite e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções.



Espero que as dicas aqui postadas tenham agregado mais conhecimentos aos que vocês já possuem.  
Adorei a visita, um grande abraço.








  

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