terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Azeite X Colesterol - Parte 2

O Azeite é um poderoso alimento, ele é o principal protagonista da dieta mediterrânea, considerada uma das mais saudáveis do mundo. 
Ele é conhecido como gordura do bem, por reduzir o colesterol LDL(ruim).
Uma recente pesquisa publicada no jornal científico internacional Nature apontou que um composto presente no azeite de oliva, o oleocanthal, também inibe a atividade de enzinas ligadas aos processos inflamatórios.





Uma dica saborosa de como usar esse maravilhoso alimento, que proporciona tantos benefícios.


Azeite com Ervas
Ingredientes:
Ervas frescas (salsa, alecrim, tomilho, e manjericão) picadas a gosto.
• Azeite extravirgem


Preparo:
Pegue um punhado generoso de cada erva pique, misture bem distribua igualmente em uma forma de gelo, preenchendo 2/3 de cada cavidade. Complete com azeite, leve para gelar por quatro horas, ou até endurecer. Desforme-os e armazene em sacos próprios para congelamento ou potes próprios para congelamento.
Se você preferir pode fazer um cubo de cada erva ou das de sua preferência.
Visite meu Post sobre Ervas e Temperos. 

Esses cubos serão ótimos aliados ma hora de preparar carne assada, ensopados, legumes é tudo que seu paladar mandar.
Para que as receitas se tronem mais nutritivas, refogue o alho e a cebola no azeite temperado, antes de acrescentar os outros ingredientes.

Espero que essa dica seja útil. Agradeço o carinho e a visita.




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