domingo, 22 de dezembro de 2013

Arroz com Amêndoa - O Tradicional.

Enfim é Natal, mesmo com tudo encaminhado ainda restam algumas dúvidas na hora de preparar os pratos, principalmente os mais simples como é o caso do arroz, pensando nesta hipótese aqui está uma receita simples, rápida, fácil, tradicional e o principal deliciosa!  Ela serve para quem tem muita prática e também para os marinheiros de primeira viagem.

Arroz com Amêndoa 

Ingredientes:  
• ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

•  2 cebolas pequenas bem picadinhas  (120 g)

• 3 xícaras (chá) de arroz (600 g)


• 6 xícaras (chá) de leite (1,4 litro)

• 1 e ½ xícara de amêndoa sem pele picada (250 g)

• ¾ de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo:
• Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, com cuidado para não queimar, coloque a cebola e frite até murchar.

• Adicione o arroz e refogue, até que os grãos fiquem brilhantes, mexendo sempre. Junte o leite e a amêndoa. Cozinhe em fogo alto até ferver. Então abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez enquanto, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário).

• Junte a salsinha só depois que desligar o fogo, transfira para uma travessa e agora é só servir.

Rende: 12 porções
Espero que vocês gostem, pois esse arroz acompanha muito bem Tender, Peru, Chester, Pernil. 

Agradeço seu carinho de me visitar, ficarei muito feliz se você tiver algo para compartilhar ou comentar.
Um grande abraço.



1 comentários:

  1. Querida Cláudia,
    Votos de um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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