terça-feira, 12 de março de 2013

Alho e Cebola - Benefícios!

Alho e Cebola Não São Só Temperos, São Uma Super Dupla.

Dar sabor aos pratos do dia a dia é apenas um detalhe. 
Cebola e Alho possuem tantas propriedades benéficas que são capazes de prevenir gripes, amenizar inflamações e proteger o coração.


A cebola e o alho proporcionam aos alimentos um sabor marcante, mas também agem de diversas maneiras a favor da saúde. Possuem propriedades muito parecidas no que diz respeito à ação anti-inflamatória e fortalecedora do sistema imunológico, proporcionando principalmente por um composto chamado alicina que, entre outros benefícios, combate vírus, fungos e bactérias.
Cebola e alho formam uma dupla eficiente também na proteção do sistema cardiovascular.
Possuem substâncias antioxidantes que contribuem para o controle do triglicérides e das taxas de colesterol, impedindo que o mesmo oxide no organismo e forme placas de gordura nas artérias. Melhoram a circulação sanguínea, já que aumentam a elasticidade dos vasos e possuem efeito eficaz no combate à formação de coágulos, protegendo o organismo contar derrames cerebrais, infartos e outras doenças cardíacas.
As substâncias antioxidantes contidas nesta dupla agem contar os radicais livres causadores de processos de envelhecimento das células, que podem gerar até mesmo câncer.
Estudos feitos pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos revelaram que a chance de homens que consomem cebola e alho regularmente desenvolverem câncer de próstata é 50% menor do que para aqueles que quase não fazem uso desses alimentos.
Esses populares temperos possuem outras propriedades benéficas. A cebola, por exemplo, concentra altíssima quantidade de magnésio, mineral que auxilia na absorção de carboidratos e ajuda os ossos a absorverem o cálcio, sendo importante na prevenção da osteoporose. Já o alho é rico em potássio, importante para relaxamento muscular, ritmo cardíaco e controle da pressão arterial.
Como possuem odor e sabores fortes, nem todos conseguem consumi-los crus. Nesse caso, a melhor maneira de desfrutar das propriedades da cebola e do alho é acrescentá-los no preparo dos mais variados alimentos sempre que possível, seja em refogados, saladas, massas, etc.

Alho-Poró
Também utilizado como legume e tempero de pratos, o alho-poró possui diversos minerais, enxofre, vitamina C e pectina, uma fibra que pode ajudar a controlar o colesterol. É indicado como digestivo, antisséptico e diurético, auxiliando no tratamento de cistite, cálculos renais e outros problemas urinários. 
  
Agora vamos a algumas dicas como preparar essa Dupla.

Receitas:

Anéis De Cebola
Ingredientes:
• 2 cebolas grandes sem casca
• 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
• 2 colheres(chá) de sal
• ½ xícara(chá) de amido de milho
• 1 xícara(chá) de água fria
• 2 gemas
• Óleo suficiente para fritar
• 1 limão cortado em quatro

Modo de Preparo:
1. Fatie as cebolas em anéis de pelo menos 0,5 cm
2. Em uma tigela média, junte ½ xícara de farinha com o sal
3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4. Em outra tigela, junte o resto da farinha, o amido de milho, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea 
5. Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180°C
6. Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7. Retire o excesso da massa
8. Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
9. Escorra em papel toalha e depois e só servir como acompanhamento ou aperitivo.


Cebola em Conserva
Ingredientes:
1 kg de cebola pequena descascada
800 ml de vinagre de maça
1 copo (americano) de vinagre de vinho branco
2 copos (americano) de água
6 folhas de louro
2 colheres (chá) de pimenta do reino em grão(opcional)
4 colheres(chá) de orégano 
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo:
1. Primeiramente, misture todos os ingredientes menos a cebola.
2. Despeje em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
3. Quando o líquido estiver fervendo, acrescente a cebola.
4. Deixe no fogo até levantar fervura novamente.
5. Desligue o fogo e coloque a cebola em vidros esterilizados.
6. As cebolas devem ser ajeitadas no vidro com cuidado.
7. Acrescente a salmoura que ficou na panela e tampe.
8. Deixar descansar por dez dias para pegar o sabor.

Dica: A esterilização do vidro pode ser feita na fervura ou no forno. Se for feita no forno, é só deixar o vidro por 15 minutos dentro do forno  sobre uma forma.


Para Aliviar Resfriados
Ingredientes:
1 copo (200 ml) de água
Suco puro de 4 limões
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto o mel. Em seguida, aqueça  o liquido obtido em uma panela e acrescente o mel. Tome ½ copo 2 vezes ao dia. 


Enformado de Alho-Poró
Ingredientes:
½ colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de batata palha
4 tomates-cereja 
Sal à gosto.

Acessório:
• Aro de 8 cm de diâmetro.

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a cebola e o espinafre. Tempere com sal e retire o excesso de água. Reserve. Faça o mesmo com o alho-poró. No centro de um prato, coloque o aro. Ponha uma camada de batata palha dentro do aro, uma camada de espinafre, uma camada de alho-poró e, por último, outra camada de batata palha. Retire o aro e sirva em seguida com o tomate-cereja.
Rende: 2 porções.

Aqui postei algumas boas informações sobre nossos dois grandes aliados da cozinha o alho e a cebola, e algumas receitinhas, espero ter ajudado em alguma coisa.
Agradeço a presença dos novos visitantes e o retorno dos seguidores. Um grande abraço a todos.







1 comentários:

  1. OLÁ MINHA LINDA!!! SEU BLOG É 10. COMO É INTERESSANTE AS INFORMAÇÕES QUE TRÁS. COMO SÃO RICOS OS ALIMENTOS. QUEM DIRIA QUE CEBOLA E ALHO SERIAM TÃO MULTI-USO. AMEI!!!!
    QUERIDA ESTOU PLANEJANDO AMPLIAR MEU BLOG POIS O TEMA CRESCIMENTO CRISTÃO É MUITO AMPLO E QUERO USAR EM TODA A SUA AMPLITUDE. EM BREVE COLOCAREI UM ESPAÇO PARA DAR DICAS DE SAÚDE. GOSTARIA DE SABER SE POSSO USAR DE SUAS POSTAGEM (CLARO QUE DIZENDO A ORIGEM E COLOCANDO SEU LINK PARA ACESSAREM). AGUARDO SUA RESPOSTA ANSIOSAMENTE.

    BJUUUSSS

    CRIS

    ResponderExcluir

 

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