quinta-feira, 14 de março de 2013

Como Prepara Pudim de Leite!?

Um pudim de leite macio, com uma calda de caramelo perfeita. Se você acha que é difícil, siga o passo-a-passo e delicie-se.




O segredo de um pudim é a calda de caramelo no ponto certo. Então vamos começar por ela, que muitas vezes se torna  a vilã para alguns pilotos de fogão!

Ingredientes para calda:
• ½ xícara (chá) de açúcar cristal
• 1 colher (sopa) de água fria



Modo de Preparo:
1. Coloque o açúcar cristal em uma panela pequena e leve ao fogo.
2. Vá mexendo até que o açúcar derreta e comece a escurecer.
3. Continue mexendo até o açúcar esteja bem dourado. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais escuro será o caramelo.
4. Apague o fogo, adicione a água e mexe até que o molho fique bem liso.
5. Despeje e espalhe bem essa calda no fundo e nas laterais da fôrma ou no refratário que você escolheu para assar o pudim e reserve.

Ingredientes do Pudim:
3 xícaras (chá) de leite
6 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 gotas de essência de baunilha.

Modo de Preparo:
1. Aqueça o leite - três xícaras- até quase ferver
2. Bata os ovos e o açúcar levemente com o auxílio de um batedor manual de ovos "Fuê". 
3. Adicione a baunilha e, mexendo sempre com o "Fuê", vá acrescentando o leite aquecido. Até ficar bem e homogêneo.
4. Agora coe essa mistura sobre o caramelo e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 1 hora e meia. Não esqueça de acrescentar água morna na assadeira base durante o cozimento se necessário.
5. Quando o pudim estiver bem assado, tire-o do forno e do banho-maria. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira, no mínimo 4 horas, antes de desenformar.
6. Quando estiver bem gelado, tire da geladeira, passe a faca com cuidado pela beirada para soltar, aí então coloque o prato de servir sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe por um minuto, sacuda levemente e tire a fôrma.

Bom agora vamos "As Dicas" para tornar esse maravilhoso pudim ainda mais gostoso.

Pudim Perfeito:
Evite que a mistura de ovos talhe, derrame o leite bem devagar, mexendo sempre.
Para um pudim mais cremoso, use 4 ovos inteiros e mais 2 gemas (mantenha a mesma medida de leite).
Antes de desenformar, deixe gelar bem, o ideal é fazer na véspera.

No Tempo Certo:
Para ver se o pudim está assado, enfie uma faca bem no centro, a lâmina deve sair bem limpa. 

No Microondas:
Para o caramelo, ponha o açúcar no refratário com 1 colher (sopa) de água. Aqueça 2 minutos tecla forte. Mexa até dissolver o açúcar. Ligue de novo a tecla forte por 2 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar.
Ponha o leite em uma jarra e leve ao microondas por 3 minutos na tecla forte. Retire, junte os ovos passados pela peneira, o açúcar, 1 pitada de sal e a baunilha. Mexa delicadamente.
Derrame a mistura no refratário com a calda e leve ao forno, na tecla descongela, por 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Espero que vocês gostem dessa deliciosa receita e das dicas.
Agradeço o retorno dos meus seguidores e a sua simpática visita.
Um grande abraço.


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6 comentários:

  1. PRA MIM ESSA RECEITA E INEDITA POIS NAO CONHECIA !

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  2. Tania essa receita é bem antiga era da minha avó, mas posso te adiantar que fica divina, beijos.

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  3. Pudim é a minha sobremesa favorita *-*
    Vou tentar fazer, mas geralmente as coisas que eu faço queimam rs

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  4. Hum! Amo pudim de leite. Beijos

    http://sempremissmakeup.blogspot.com.br

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  5. Nao vai leite condensado?

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  6. Olá Claudia,

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