quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Sorvetes e Gelados!

Como fazer sobremesas que dão água na boca!

Primeiro vamos a algumas dicas para não dar erro na hora de fazer essas refrescantes receitas que combinam perfeitamente com o calor.
• Para que os sorvetes fiquem mais leves e cremosos, bata-os assim que começar a congelar.
• Sorvetes devem ficar no congelador por 2 horas, no mínimo. Durante esse tempo, bata-o por umas 4 vezes.
• Sorvetes feitos com frutas ficam mais cremosos se, quando começar a congelar, forem misturados com 1 ou 2 claras batidas em neve.
• Se o sorvete ficar duro, tire-o do congelador 10 ou 15 minutos antes de servir.
• Prepare gelados e sorvetes com a quantidade exata de açúcar mencionada na receita. Se colocar açúcar demais, não gelará. Se colocar açúcar de menos, o doce ficará duro.
• Para que as sobremesas geladas não endureçam no congelador, prepare-as com uma calda de água e açúcar 


Agora Dicas de Receitas, deliciosas, práticas e principalmente fáceis de fazer.



Sorvete de Gelatina
Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó (sabor de sua preferência)
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar cremoso e homogêneo e leve à geladeira por 1 hora. Retire e bata na batedeira novamente até ficar cremoso. Leve ao congelador por 12 horas, retire 10 a 15 minutos antes de servir, decore à gosto.

Torta de Sorvete
Ingredientes:
• 2 litros de sorvete napolitano
• 500 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• ¼ xícara (chá) de amêndoas
Modo de Preparo:
Forre uma tigela com o sorvete e leve ao congelador por 4 horas. Em outra tigela, coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate, a baunilha e bata até virar um chantilly. Cubra o sorvete com o creme e leve ao congelador por mais 3 horas. Polvilhe as amêndoas picadas e sirva.

Bolo Gelado 
Ingredientes:
• 1 caixa de bolo pronto de coco
• 1 envelope de 12 g de gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 vidro de leite de coco( 200 ml)
• 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia)
• 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
• 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
• Margarina para untar
Modo de Preparo:
Prepare a massa de bolo como diz a embalagem e coloque numa fôrma. Leve ao forno por 30 minutos e desforme frio. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os ingredientes restantes menos o coco ralado. Forre a fôrma com papel-alumínio e despeje metade do líquido. Coloque o bolo, despeje o restante do líquido, cubra com papel-alumínio e leve para gelar por 2 horas. Cubra com chantilly e o coco fresco e sirva.

Bom espero que vocês gostem dessas dicas e receitinhas, agradeço de coração o retorno dos meus seguidores e novas visitas, um grande abraço à todos.
  




1 comentários:

  1. Hummm.... que receitas deliciosas mim deu água na boca rsrsrs....Já estou ti seguindo, conheça o meu blog tbm terei o prazer em recebe-la...beijos!!!

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