terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Dicas de Forno.

Você sabe qual é a temperatura ideal para levar ao forno cada alimento?

Ela pode variar de um fogão para o outro, mas ele deve estar sempre regulado. Mesmo assim, em cada receita, existe a indicação certa de temperatura, que também muda dependendo da fôrma utilizada. Fique atenta para não errar!







Veja as dicas Temperaturas:

Baixa - 120° a 180°C - Serve para: carnes em peças grandes ou que exigem um tempo longo no forno.

Média - 180° a 200°C - Serve para: refogados, cremes doces, bolos e salgados, como carnes, frango e peixe.

Alta - 200° a 230°C - Serve para: gratinar ou dourar carnes assadas e finalização de um prato.

Receitas Exemplos:
Frango à Parmegiana.
Ingredientes:
• 6 filés de peito de frango
• 2 dentes de alho amassado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de leite
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• Óleo para fritar.

Modo de Preparo:
Coloque os filés entre duas folhas plásticas e bata delicadamente com o martelo de carne até ficar na mesma espessura. Tempere os filés com alho, sal e pimenta. Em um prato fundo, bata o ovo com o leite. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e ajeite em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos, assim que o queijo derreter desligue o forno e sirva em seguida com acompanhado de arroz branco e salada verde.
Rende: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora.

Pudim de Abacaxi.
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de suco concentrado de abacaxi (use a lata vazia do leite condensado)
• 4 ovos
• 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e virar caramelo. Misture o abacaxi picado, espalhe por uma fôrma de buraco no meio com 26 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e reserve.Espalhe o abacaxi picado sobre o caramelo, depois coloque o liquido reservado do liquidificador sobre o abacaxi e  leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desforme e sirva.
Dica: Para desformar sem quebrar o pudim, após retirar o pudim da geladeira, leve-o ao fogo médio, em banho-maria, apenas por alguns segundos.
Rende: 12 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos + 4 horas de geladeira.

Bom aqui foram algumas pequenas dicas, espero que vocês gostem.
Agradeço a presença dos novos visitantes e o carinho e retorno do meus seguidores, abraço a todos.


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