Chocolate não só é delicioso como faz a gente se sentir
mais feliz, pois libera no organismo a serotonina, hormônio responsável pela
sensação de bem-estar e prazer. Ele é muito vezes responsabilizado como vilão
das dietas, mas ele possui vitaminas A, B, C, D e os minerais potássio, sódio, ferro e flúor,
essenciais ao bom funcionamento do organismo.
A fabricação do chocolate começa a partir da retirada das sementes do Cacau, a partir daí ele passa por vários processos industriais. O chocolate é uma mistura de pasta de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar. De acordo com proporções usada entre esses ingredientes obtemos diferentes qualidade, textura, aroma e sabor. A partir daí encontramos algumas variedades de chocolate. As mais conhecidas são:
• Chocolate Amargo - ele é feito a partir de grãos de cacau torrados com pouca adição de açúcar, sem leite e menos gorduroso, conhecido também como chocolate puro, a concentração de cacau chega a 70%. Ele é o que mais trás benefícios a saúde.
• Chocolate Meio-amargo - o que diferencie ele do amargo é a concentração de cacau que é de 50%.
• Chocolate ao Leite - ele é feito a partir de pasta de cacau, leite, açúcar, leite em pó ou leite condensado dependendo do país. A concentração de cacau é de 30% a 40%.
• Chocolate Branco - ele é feito a partir de manteiga de cacau, que é a gordura comestível natural da semente de cacau, leite, açúcar, podendo ser acrescentado aromas de baunilha. Ele é mais doce e gorduroso e tem a textura mais cremosa. Ele não é considerado como chocolate por muitos, por não ter adição de cacau.
• Chocolate Diet - ele é feito a partir de massa e manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol e sacarina. Apesar de ter açúcar na sua composição ele é altamente calórico, por esse motivo ele é recomendado apenas para diabéticos e não para quem quer perder peso.
Essa maravilha além de ser consumida em barras é perfeita para preparar Bolos, Tortas, Musses, Sorvetes, Bombons e muitas outras receitas irresistíveis que tornam qualquer ocasião em um momento especial.
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Alguns truques na preparação do chocolate garantem a qualidade e venda do produto:
• Como derreter o chocolate passo-a-passo
• Higiene
• Não desperdiçar
• Calcular corretamente os valores de venda
• Qualidade do Chocolate
• Prazo de validade
• Secagem do Chocolate
• A arte de embalar.
Agora Receitas Fáceis e Muito Econômicas:
Trufas Tradicionais
Ingredientes:
• 1/2 Kg de chocolate ao leite picado
• 1/2 Kg de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (chá) de conhaque
• 1 lata de creme de leite
• Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
• Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e ainda quente, junte o creme de leite e misture bem.
• Adicione o conhaque e mexa bem novamente. Leve à geladeira por 4 horas.
• Retire e enrole as trufas como brigadeiro. Arrume-as em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
• Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente, mas sem deixar endurecer.
• Com auxílio de um garfo fino, banhe as trufas no chocolate meio amargo.
• Deixe-as secar e polvilhe o cacau em pó. Depois embale como preferir.
Musse de Chocolate
Ingredientes:
• 200 g de chocolate ao leite ralado
• 100 g de chocolate meio amargo ralado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 3 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
• Dissolva o chocolate ao leite em banho-maria junto com o chocolate meio amargo.
• Acrescente o creme de leite e reserve.
• Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo.
• Adicione o creme de chocolate, coloque em taças e leve na geladeira.
• Decore à gosto, pode ser com raspas de chocolate, cerejas ou chantilly.
A fabricação do chocolate começa a partir da retirada das sementes do Cacau, a partir daí ele passa por vários processos industriais. O chocolate é uma mistura de pasta de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar. De acordo com proporções usada entre esses ingredientes obtemos diferentes qualidade, textura, aroma e sabor. A partir daí encontramos algumas variedades de chocolate. As mais conhecidas são:
• Chocolate Amargo - ele é feito a partir de grãos de cacau torrados com pouca adição de açúcar, sem leite e menos gorduroso, conhecido também como chocolate puro, a concentração de cacau chega a 70%. Ele é o que mais trás benefícios a saúde.
• Chocolate Meio-amargo - o que diferencie ele do amargo é a concentração de cacau que é de 50%.
• Chocolate ao Leite - ele é feito a partir de pasta de cacau, leite, açúcar, leite em pó ou leite condensado dependendo do país. A concentração de cacau é de 30% a 40%.
• Chocolate Branco - ele é feito a partir de manteiga de cacau, que é a gordura comestível natural da semente de cacau, leite, açúcar, podendo ser acrescentado aromas de baunilha. Ele é mais doce e gorduroso e tem a textura mais cremosa. Ele não é considerado como chocolate por muitos, por não ter adição de cacau.
• Chocolate Diet - ele é feito a partir de massa e manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol e sacarina. Apesar de ter açúcar na sua composição ele é altamente calórico, por esse motivo ele é recomendado apenas para diabéticos e não para quem quer perder peso.
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• Como derreter o chocolate passo-a-passo
• Higiene
• Não desperdiçar
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• Qualidade do Chocolate
• Prazo de validade
• Secagem do Chocolate
• A arte de embalar.
Agora Receitas Fáceis e Muito Econômicas:
Trufas Tradicionais
Ingredientes:
• 1/2 Kg de chocolate ao leite picado
• 1/2 Kg de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (chá) de conhaque
• 1 lata de creme de leite
• Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
• Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e ainda quente, junte o creme de leite e misture bem.
• Adicione o conhaque e mexa bem novamente. Leve à geladeira por 4 horas.
• Retire e enrole as trufas como brigadeiro. Arrume-as em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
• Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente, mas sem deixar endurecer.
• Com auxílio de um garfo fino, banhe as trufas no chocolate meio amargo.
• Deixe-as secar e polvilhe o cacau em pó. Depois embale como preferir.
Musse de Chocolate
Ingredientes:
• 200 g de chocolate ao leite ralado
• 100 g de chocolate meio amargo ralado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 3 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
• Dissolva o chocolate ao leite em banho-maria junto com o chocolate meio amargo.
• Acrescente o creme de leite e reserve.
• Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo.
• Adicione o creme de chocolate, coloque em taças e leve na geladeira.
• Decore à gosto, pode ser com raspas de chocolate, cerejas ou chantilly.
Lembrando que a Páscoa já está chegando:
Agradeço sua visita, um grande abraço e até breve.
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