segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Abacate - O Poderoso Aliado!

O Abacate é rico em vitamina E, sais minerais e gorduras. Ele tem gordura, mas é a boa que protege o coração. 
Ele é um grande aliado, no emagrecimento, pois ele sacia a fome e baixa o índice glicêmico da refeição. Mas também alia-se na culinária em geral e na área da beleza, é muito utilizado na produção de cosméticos.
Ele é utilizado na culinária na produção de pratos doces e salgados. 
Neste verão ele vai muito bem nas saladas.

Salada de Abacate com Camarão
Ingredientes:

• 2 abacates maduros
• 1 cebola roxa
• 100 g de tomate-cereja
• Salsinha (1 xícara de café)
• Manjericão verde (1 xícara de café)

• Manjericão roxo (1 xícara de café)
• Menta fresca (1 colher de sopa)
• 2 limões
• Óleo de gergelim torrado ( 2 colheres de sopa)
• Molho shoyo ( 2 colheres de sopa)
• Azeite extravirgem ( 1 colher de sopa)
• Sementes de gergelim ( 2 colheres de sopa)
• 500g de camarão

Modo de Preparo:
1º) Abra o abacate retire a semente e a casca. Corte-o em pedaços e reserve.
2º) Corte as cebola e fatias finas, uma pimenta dedo-de-moça, tomates cereja em junte ao abacate. Pique e acrescente à salada ervas frescas: manjericão verde,manjericão roxo, menta fresca e salsinha.
3º) Adicione o suco de dois limões, óleo de gergelim torrado, molho shoyo e azeite.
4º) Para finalizar, coloque algumas sementes de gergelim por cima da salada, uma pitada de sal de ervas e os camarões pré-cozidos no vapor.
5º)  Misture todos os ingredientes e sirva.

Dica: Para quem é alérgico ou não gosta de camarão, ele pode ser substituído por peito de frango desfiado.

Salada de Abacate com Alface
Ingredientes: 

• 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
• 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
• 1 dente de alho picado
• 2 pés de alface romana lavada
• 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
• 1/3 de xícara de semente de girassol ou de abóbora
• 4 colheres de sopa de maionese.

Modo de Preparo:
1) Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese
2) Acrescente os dois tipos de vinagre e o dente de alho reserve
3) Em uma saladeira ou tigela de sua preferência arrume as folhas de alface
4) Polvilhe sal e pimenta-do-reino à gosto
5) Acrescente o abacate descascado e picado
6) Polvilhe a semente de girassol ou de abóbora
7) Sirva em seguida acompanhado pelo molho de maionese reservado.

Mas nas sobremesas ele também fica delicioso, além de ser consumido in natura por muitos.

Taça de Abacate
Ingredientes:
• 2 abacates médios maduros e gelados (só polpa)
• 1 xícara (chá) de leite gelado
• 1 caixa de creme de leite gelado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a polpa, o leite, o creme de leite, o suco de limão e açúcar, até ficar um creme homogêneo. Distribua em taças e servi a seguir.


Creme de Abacate Light
Ingredientes :
• 2 xícaras (chá) de polpa de abacate gelada
• 2 xícaras (chá) de queijo cottage light gelado
• ½ copo ( 100 ml) de leite desnatado gelado
• Suco de 1 limão
• Adoçante culinário à gosto.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite, a polpa do abacate, o queijo, o suco do limão e o adoçante até ficar um creme homogêneo.
Distribua em 6 taças e sirva a seguir. 

Agradeço sua visista, espero que você curta essas dicas e deliciosas receitas, um grande abraço a todos.


0 comentários:

Postar um comentário