Folhas, ervas, raízes ou infusões. Que podem ser bebidos quentes, para um efeito repousante, é o mais importante é que ainda tem propriedades terapêuticas.
Dicas : Como Preparar Um Delicioso Chá Sem Erros
• Prefira sempre água filtrada para fazer o chá.
• Não deixar a água ferver, use-a assim que levantar bolhinhas de fervura.
• Calcule 1 colher de chá de folha para cada xícara de chá.
• Coloque as folhas no fundo de um bule de porcelana ou vidro previamente escaldado.
• Recomenda-se que o bule seja reservado apenas para o preparo do chá, que o mesmo não seja utilizado para o armazenamento de outra bebida.
• Recomenda-se que o bule seja reservado apenas para o preparo do chá, que o mesmo não seja utilizado para o armazenamento de outra bebida.
• Caso você não possua um bule, prepare diretamente na xícara de porcelana ou de vidro de preferencia.
• Despeje a água por cima, tampe o bule e deixe por uns 5 minutos.
Os Dois Tipos de Preparo do Chá:
1º - O chá preparado por infusão é aquele em que se coloca a água fervente sobre as folhas.
2º - O chá preparado por decocção normalmente é feito com raízes, como o gengibre. Neste caso, coloca-se a raiz para ser bem cozida na água.
A Variedade De Sabores e Efeitos:
Além dos conhecidíssimos mate, preto e erva-doce, você pode provar estes:
• Anis - é um chá saboroso e perfumado, indicado para quem tem insônia e problemas estomacais.
• Camomila - de sabor ligeiramente amargo, alivia cólicas infantis e facilita a digestão dos adultos.
• Camomila - de sabor ligeiramente amargo, alivia cólicas infantis e facilita a digestão dos adultos.
• Carqueja - com o caule da planta prepara-se um chá amargo, que ajuda o funcionamento do fígado e aparelho digestivo. Embora não seja gostoso, é muito indicado para as ressacas.
• Canela - sob forma de pauzinhos, devem ser cozidos para obter uma decocção aromática, indicada para gripes.
• Erva-Cidreira - é mais gostoso se preparado com o capim fresco. Normalmente é tomado à noite, para garantir um sono relaxante.
• Gengibre - dá um chá de sabor picante, que estimula o funcionamento intestinal.
• Hortelã - bom para o estômago.
• Maracujá - pode ser feito com o fruto ou com as folhas. Não é só calmante como tem um sabor e um aroma irresistíveis.
• Maça - cascas da fruta, quando fervidas, resultam num chá suave, saboroso.
Aqui citamos alguns exemplos, pois encontramos hoje no mercado uma infinidade de novos chás industrializados, em saquinhos, mas não podemos nos esquecer que o sabor das ervas, flores e frutos in natura são incomparáveis!
Nunca se esqueça de antes de tomar qualquer chá o qual você não está acostumado a consumir, se informe quais são os efeitos terapêuticos e os colaterais que eles podem causar em sua saúde!
Dica: Misturar Também dá Certo
Folhas, ervas e frutas nem sempre precisam ser saboreadas isoladamente, você pode inventar misturas como erva-doce com camomila, hortelã com erva-cidreira, chá preto com jasmim, maça com canela, gengibre com canela.
Mas você pode ousar e criar novas misturas à partir do seu gosto é necessidade!
Convido você conferir outras dicas terapêuticas no meu outro Post :
UMA PITADA DE PURA SAÚDE
Gostaria de agradecer sua presença, espero que eu tenha ajudado de alguma forma com esse Post, ficarei contente em receber um comentário seu, um grande abraço e até breve!
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