sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Festas de Fim de Ano à Vista

Novembro
É mês que antecede as Festas de Fim de Ano, é o mês onde começamos planeja-las, é mês que anuncia o verão.
Comece a planejar desde já para evitar atropelos de última hora. Sua casa já pode começar a ser enfeitada para o Natal. As vezes, com o material que você tem em casa e criatividade você pode reaproveitar muita coisa, pois sustentabilidade é o foco.
Ponha cores na sua porta, use folhas, fitas, bolas, pinhas, figuras natalinas, reunidas num lindo arranjo ou uma linda guirlanda, encha desde de já sua casa de energia positiva e alegria.
Tenho outras dicas para transformar suas festas em bons momentos, visite meu Post Dezembro Cheiro de Festa no Ar!



Vamos as dicas das Frutas, Legumes e Verduras do mês. Lembre-se que elas estão com os melhores preços.

Frutas:

• Abacate
• Abacaxi
• Ameixa
• Banana

• Jabuticaba - tem elevado valor nutritivo.  Para a compra, deve-se escolher as mais graúdas, sem rachaduras ou picadas de inseto. Só devem ser lavadas pouco tempo antes de serem consumidas, pois é uma fruta muito sensível que se azeda facilmente. Conserva-se na geladeira de dois a três dias.


• Maracujá -  é um fruto de formato arredondado, na fase madura, apresenta a cor amarela, é formado por casca, polpa e sementes. É uma planta de clima tropical. O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá. Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa  quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano. Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó, flor- da- paixão.
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos, isto é mais azedos.
É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes, sorvetes, doces, e muito mais.

Agora uma deliciosa receita com maracujá.

Bolo de Maracujá


Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
• 3 copos (requeijão) de açúcar
• 1 copo (requeijão) de suco de maracujá coado
• 3 ovos
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
• 1 copo (requeijão) de suco de maracujá com as sementes
• 1 copo (requeijão) de açúcar
• 1 copo (requeijão) de água

Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha de trigo e o suco de maracujá alternadamente. Reserve. bata as claras em neve e acrescente o fermento. Misture as claras com o restante da massa delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Faça a cobertura levando os ingredientes ao fogo até formar uma calda grossa. Coloque-a quente sobre o bolo recém tirado do forno. 

• Uva

 Legumes:

•Rabanete – é uma hortaliça estimulante da digestão e purificador do sangue. Prefira sempre os de tamanho pequeno. São mais tenros e saborosos. Não devem ser cozidos, consuma-os sempre cru em saladas ou guarnições.

• Chuchu - é um legume que contém vitaminas do complexo B, além de pequenas quantidades de cálcio e fósforo. Ele está bom para compra quando se apresenta de cor verde clara, firme e sem manchas escuras. Podem ser conservados na geladeira de duas a três semanas.


Agradeço sua atenção, sua visita e seu carinho, espero ter ajudado em alguma coisa, um forte abraço a todos.






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