Muita gente gosta, mas não sabe fazer! Posso garantir que não é tão difícil assim.
A receita é bem simples:• 1 xícara(chá) de feijão
• 500 ml de água
• 1 colher(chá) de sal
• 1 colher(sopa) de óleo
• 1 dente de alho.
O modo de preparar também é simples:
Basta retirar os grãos imperfeitos e as pedrinhas que podem aparecer, lavar bem em um escorredor, depois e só deixa-ló "de molho" em 1/2 litro de água em uma tigela.
Depois é só colocar o feijão com a água em que ele ficou de molho em uma panela de pressão e levar ao fogo médio.
Tampe a panela assim que a água levantar fervura. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Logo após os 30 minutos desligue o fogo, certifique-se que todo o vapor saiu da panela antes de abri-lá, verifique o cozimento.
Se ainda não estiver bem cozido e estiver com o nível da água baixo acrescente mais 1 xícara(chá) de água quente e leve ao fogo novamente por 10 minutos dependendo do *nível da água*.
Quando o feijão estiver cozido, em uma frigideira aqueça o óleo e doure o dente de alho bem picadinho, quando o alho estiver dourado acrescente 2 conchas de feijão cozido e amassado grosseiramente com a própria concha ao refogado de alho e óleo.
Despeje o conteúdo da frigideira na panela como restante do feijão acrescente o sal, leve ao fogo baixo novamente por uns 15 minutos, agora sem tampar para que o caldo engrosse um pouco.
Está pronto seu feijão. Essa receita rende 4 porções.
Dicas para o seu feijão ficar mais gostoso:
1. A dica principal é quanto ao tempo que se deve deixar o feijão de molho, quando se tem bastante tempo o ideal e deixa-ló de molho de um dia para o outro cerca de 8 horas, mas como hoje as pessoas dispõe de pouco tempo basta deixa-ló de molho em água quente pelo menos 1 hora e meia antes do preparo.
Quando não for possível o que vai ocorrer é que o tempo de cozimento vai ser maior.
2. Para saber se a panela ainda tem água suficiente para não queimar basta dar um balançadinha na panela com muito cuidado para ver o "nível da água". Se necessário for acrescentar 1 xícara(chá) de água quente.
3. Para quem gosta pode ser acrescentado uma folha de louro ao cozimento do feijão da um gosto bem especial.
4. Uma cebola pequena ou 1/2 média bem picadinha ao refogado de alho e óleo também fica ótimo.
5. Para quem gosta de feijão com mais substância, pode acrescentar 1/2 xícara de chá de bacon picadinho em cubinhos e fervido em água no momento que o feijão voltar para o fogo para engrossar o caldo.
6. Uma linguiça calabresa defumada cortada em rodelinhas e fervida em água também pode ser acrescentada no final.
7. Outra dica para quem gosta de feijão com mais tempero pode acrescentar 1 cubo ou sache de caldos específicos para feijão.
Espero ajudar quem precisa e trocar experiência para quem é fera na arte de fazer um delicioso feijão.
Obrigado aos meus seguidores e aos novos visitantes, abraços.
Muito obrigada. Chegue na minha casa ontem do Brazil con feijao carioca en minhas malas que recibi como presente. Procuraba fazer un feijoa para meus amigos é esta receita foi a mais perfecta . Vou face-la agora mesmo . Saludos de Argentina de Martha
ResponderExcluirEu faço assim meu feijão fica maravilhoso eu acrescento tudo isso e mas um pouco p fica bem saboroso eu amei a dica
ResponderExcluirAgradeço sua visita!
ExcluirMartha obrigado pelo carinho da visita!
ResponderExcluirvaleu muito.
ResponderExcluirShow de bola, morar sozinho dá um trabalho �� rsrsrs
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