É muito fácil de fazer, não requer nenhum curso ou técnica
mirabolante.
Basta arroz, óleo, sal, água, temperos para quem gosta e
cozimento e o melhor de tudo fica pronto em 15 minutos.
A receita consiste em lavar uma xícara (chá) de arroz e deixa-lo
secar no próprio lavador de arroz. Enquanto isso colocar para ferver 3 xícaras
(chá) de água, tem que colocar a mais por causa da evaporação da água, você vai
usar apenas duas xícaras de água. Essa receita serve 4 porções.
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo para aquecer
em fogo médio, assim que esquentar acrescente o arroz, mexa até que os grãos
fiquem secos e brilhantes, só então acrescente as duas xícaras de água fervendo
e uma colher de chá de sal. Mexa bem, assim que levantar fervura abaixe o fogo,
tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Agora algumas dicas para o arroz
ficar mais saboroso.
·
Depois de pronto, deixe o arroz descansar por
alguns minutos antes de servir (10 minutos).
·
Se você gosta de temperos acrescente ½ cebola
ralada ou bem picadinha, 1 colher de chá de alho bem picado ou triturado no
óleo antes de colocar o arroz. Você pode ainda acrescentar 1 folha de louro
junto com a água.
·
Para dar uma variada você pode também
acrescentar 1 xícara (chá) de cenoura ralada juntamente com a cebola e com o
alho.
·
Quando o arroz estiver quase seco você pode
também acrescentar 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha.
·
Para quem gosta de caldo de galinha, o tablete
pode ser dissolvido na água quente antes de ser acrescentada ao arroz.
Agradeço aos leitores deste post, espero ter ajudado. Sei
que tem pessoas quem não sabiam como fazer o seu primeiro arroz, como tem
pessoas que sabem fazer muito melhor do que ensinei aqui.
Aguardo ansiosa um retorno de vocês leitores, a fim de
trocarmos ideias, experiências e se possível for tirar duvidas!
0 comentários:
Postar um comentário