segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Dicas Pré e Pós Carnaval

Dicas Pré Carnavalescas
Para quem vai curtir o carnaval ou melhor para quem vai cair na folia aí vai algumas dicas que podem ajudar evitar desagradáveis transtornos digestivos, desidratação e ressaca. Essas dicas valem para serem colocadas em prática a partir de amanhã. 
Comece a se hidratar com antecedência com sucos naturais muita água, água de coco, evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois esses não tem função de hidratação. Principal causa da ressaca é a desidratação provocada pelo álcool, um potente diurético que estimula a perda de liquido do corpo. Para evitar a ressaca vá de água antes, durante e, principalmente, depois da bebedeira, antes de dormir ingira bastante água, pois ajuda o organismo a metabolizar o álcool enquanto você descansa, e quando você levantar para urinar tome mais água, para ajudar o organismo eliminar as toxinas.
Evite também comidas pesadas, muito condimentadas, molhos, gordura animal e vegetal.  De preferencia a frutas, legumes, verduras, carnes magras, filé de peixe, frango grelhado, pão integral, batata doce, macarrão sem molho.
Faça caminhadas para poder aumentar sua resistência física e vascular ou para quem já pratica alguma atividade intensifique alguns exercícios aeróbicos. Durma mais cedo que costume para você estar a todo vapor neste carnaval.


Receitas Básicas Pré
Suco hidratante
Ingredientes:
• 1 copo (americano) de água de coco

• 1 maçã picada, com casca

Modo de preparo
Bata muito bem no liquidificador e, se necessário, adoce. Sirva bem gelado.



Suco de melancia e alecrim 
Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de água de coco
• 1 fatia média de melancia
• Alecrim fresco a gosto
• Gelo a gosto.
Modo de preparo: 

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.


Suco de melancia com hortelã 
Ingredientes:
• 1 fatia de melancia (cerca de 1/8 de uma fruta média)
• 250 ml de água gelada
• 1 ramo de hortelã
• Açúcar a gosto.
Modo de preparo: 

Pique a melancia, leve ao liquidificador, bata com água, açúcar e hortelã. Coe e sirva.


Suco energético
Ingredientes:

1 colher de açaí 
• 1 copo de suco de laranja 
• 1/4 cenoura picada 
• 1/2 colher (café) de guaraná em pó 
• 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada 
• 1 colher de mel 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e sirva. 


Suco para segurar a água no corpo
Ingredientes:

• 1 copo de suco de laranja 
• 1 fatia de abacaxi 
• 1 colher (sopa) hortelã 
• 1 colher (sopa) de óleo de coco 
• Adoçante a gosto 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e sirva.


Suco Energético
Ingredientes:
• 1 colher de sopa cheia de beterraba ralada
• 1/2 unidade de cenoura ralada
• 1 copo médio(300ml) de água de coco
• 1 copo pequeno de suco de laranja(200ml) sem açúcar
• 1/2 colher de café de guaraná em pó
• 1 colher de sobremesa cheia de semente de linhaça triturada
• 1 colher de sobremesa de mel de abelha.

Modo De preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar(se não conseguir tomar) e beber em seguida.

Dicas Pós Carnavalescas
O cardápio pós carnaval deve incluir muito líquido, como sucos, chás, sopas e caldos, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. O abacaxi, a maça e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado. Os sucos cítricos e ricos em vitamina C como o de acerola, limão, laranja ajudam porque tem função antioxidante. Beba isotônicos, para repor os sais minerais perdidos e abuse da água de coco rica em potássio.
Algumas ervas ajudam renovar as células hepáticas. Chás de salsaparrilha, macela, carqueja são ótimos desintoxicantes para o fígado, já o de boldo, hortelã e o chá verde ajudam na digestão.
Aproveite para dormir bem, pois o descanso é essencial para uma perfeita recuperação do corpo, da mente e do organismo.


Receitas Básicas Pós
Sopa Desintoxicante
Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
Calorias: 125 kcal

Ingredientes:
• ½ xícara de chá de abóbora
• ½ xícara de chá de cenoura
• ½ xícara de chá de agrião
• 1 xícara de chá de inhame 
• 1 talo de salsão
• ½ xícara de folhas de acelga
• ¼ de xícara de arroz integral 
• 500 ml de água


Modo de Preparo:
Descascar e lavar bem os legumes e verduras. Levar ao fogo com a água, quando estiverem macios acrescentar o arroz. Acrescentar mais água se necessário durante o cozimento do arroz. Desligar quando o arroz estiver cozido.

Suco de Vegetais
Ingredientes:
• 3 cenouras
• 1 maça sem casca
• 1 folha de couve mineira
• 1 punhado de salsa
• 1 punhado de hortelã
• 1 talo de aipo

Modo de preparo:
Bata tudo na centrífuga ou no juicer e tome pela manhã. As enzimas dos vegetais crus fazem uma faxina no organismo.

Suco de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
• 4 rodelas de abacaxi descascado
• 2 copos de água filtrada ou mineral
• 2 punhados de hortelã

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. O abacaxi tem efeitos drenantes e é diurético. A mistura rende dois copos grandes e é ideal para ser consumida no lanche da manhã ou da tarde.

Maça com Aipo e Linhaça
Ingredientes:
• 4 maças sem casca
• 4 talos de aipo grande
• 2 colheres de sobremesa de linhaça

Modo de preparo:
Coloque a linhaça em meio copo de água e deixe na geladeira, durante 6 horas, armazenada em pote fechado. Depois disso bata a linhaça, água as maças e os aipos na centrifuga ou no liquidificador.

Suco de Ameixa
Ingredientes:
• 4 ameixas sem caroço
• 1/2 copo de água

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba. A ameixa tem propriedades que ajudam desinchar.

Suco de Maracujá com água de coco e gengibre.
Ingredientes:
• 800ml de água de coco
• Polpa de 1 maracujá
• 1 pedaço(1cm) de gengibre.

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Se desejar, acrescente pedras de gelo.


Dicas: 
• Para espantar a ressaca, coloque uma ameixa umeboshi no canto da boca e deixe derreter. A fruta, vendida em lojas de produtos naturais ou japoneses, é um segredo infalível para espantar a ressaca.
O melhor é consumir sucos naturalmente, sem adição de açúcar. Mas para quem não consegue, adoçe preferencialmente com mel.
Use sempre água filtrada ou mineral nos sucos.

Espero que essas dicas ajudem os foliões de plantão, nunca se esqueçam de se hidratar. Bom carnaval para aqueles que curtem.
Agradeço as visitas, abraço.




2 comentários:

  1. Ainda bem que não preciso me preocupar muito com isso, eu nunca pulo carnaval :)
    mas é importante se hidratar bastante nessa época por que o calor é de matar :P

    Obrigado pelas dicas mais uma vez!

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  2. Sou B.U. n°2505.
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    Dá uma passadinha lá pra conferir.
    o endereço é este:
    http://docesalinhavos.blogspot.com
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    Bjos e ótima semana!!!

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